Suivre les candidats
Suivre les sources de provenance de vos candidats
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe deux options pour connaître la source de provenance des candidats qui postulent à vos offres d'emploi.

Option 1 –  Utilisez les liens des offres d'emploi

1. Cliquez sur « Offres d'emploi » dans le menu de gauche > Accédez à l'offre d'emploi pour laquelle vous souhaitez suivre la source de provenance des candidats.

2. Cliquez sur « Partager » dans le coin supérieur droit > Sous le « Lien de l'offre d'emploi », cliquez sur « Copier ».

3. Collez le lien de l'offre d'emploi dans un éditeur de texte.

Par exemple, vous obtiendrez : « entreprise.recruitee.com/o/votreoffre  »

4. Renseignez le nom de la source en ajoutant « ?source=nomdelasource » à la fin du lien de l'offre d'emploi pour créer un lien de suivi pour cette offre.

Vous aurez besoin de créer un lien de suivi pour chaque source que vous souhaitez suivre.

Par exemple, si vous souhaitez suivre les candidats provenant de Indeed, le lien qui vous permettra de suivre cette source dans votre offre d’emploi dans Recruitee sera : « entreprise.recruitee.com/o/votreoffre?source=Indeed ».

REMARQUE :

• Vous pouvez ajouter des espaces au lien de l'offre d'emploi (« entreprise.recruitee.com/o/votreoffre?source=Indeed site emploi ») et utiliser des lettres majuscules (« entreprise.recruitee.com/o/votreoffre?source=IndeedSiteEmploi »).

5. Partagez le lien de suivi de l'offre sur le site d’emploi ou la plateforme correspondant(e).

Par exemple, ajoutez le lien « entreprise.recruitee.com/o/votreoffre?source=Indeed » à votre description d’offre d’emploi dans Indeed, et demandez aux candidats de cliquer dessus pour postuler.

6. Si un candidat accède à la page de votre offre d'emploi et soumet sa candidature en cliquant sur le lien de suivi de l'offre d'emploi, son profil de candidat enregistrera la source à travers un mot-clé de source de provenance.

REMARQUE :

• Cette méthode de suivi fonctionne de la même manière que le suivi des liens UTM : la source ne sera suivie que si les candidats postulent via le lien contenant le code de suivi.

• Cette méthode de suivi exclut les sources organiques. Par exemple, supposons que vous utilisiez « ?source=twitter » dans le lien d'une offre d'emploi afin de suivre les candidatures via Twitter. Si un candidat trouve le lien de suivi de cette offre d'emploi via Google et qu’il postule via ce lien, la source de provenance qui sera enregistrée dans son profil de candidat sera « Twitter » et non Google.

• Cette méthode de suivi fonctionne également sur les navigateurs en mode privé. La source de provenance sera toujours enregistrée dans Recruitee.

• Vous devriez choisir un nom descriptif pour nommer la source de provenance. Par exemple, il pourrait s’agir du nom du site ou de la plateforme où vous allez diffuser votre offre d’emploi, du nom de la personne à qui vous demandez de partager l’offre d'emploi, ou d’une combinaison des deux !

Option 2 – Utilisez le widget d’offres d'emploi de Recruitee (*connaissances en codage requises*)

Si vous utilisez le widget d’offres d'emploi de Recruitee pour publier des offres d'emploi sur votre site web, vous disposez de trois méthodes différentes pour suivre les sources de provenance des candidats.

1 – Utilisez config.source

Cette option est disponible dans les paramètres du widget d’offres d'emploi.

La valeur par défaut est False. Par conséquent, à moins que vous ne la changiez, le suivi ne prendra pas effet.

Si cette option est configurée, les autres étapes ne seront pas appliquées pour suivre les sources des candidats.

2 – Utilisez config.sourceQueryParams, valeurs par défaut : [“utm_source”, “rt_source”]

Cette option permet de suivre les sources des candidats directement à partir des paramètres de requête « QueryParams ». Même si vous pouvez ajouter autant de paramètres que vous le souhaitez, seule la première valeur de paramètre sera suivie.

Par exemple, si votre URL de suivi est : « http://domaine.com?utm_source=BONJOUR&rt_source=MONDE », la source suivie sera « BONJOUR ».

Si vous inversez l'ordre de « config.sourceQueryParams » en [“rt_source", "utm_source"], la source suivie sera « MONDE ».

Si vous souhaitez utiliser le paramètre « utm_source » par défaut, en le remplaçant parfois par un autre paramètre, vous pouvez configurer le code comme suit :

config.queryParams: [“param_with_higher_priority”, “utm_source”]

3 – Utilisez la propriété document.referrer du navigateur

Cette option est prise en charge par la plupart des navigateurs. La source suivie sera l'URL de la page où le widget d’offres d'emploi est intégré. Le protocole, le port, et le préfixe « www » seront supprimés.

Par exemple, les candidats qui postulent via l'URL « http://www.entreprise.com » auront « entreprise.com » comme source de provenance enregistrée.

REMARQUE :

• Les sources suivies via le widget d’offres d'emploi seront toujours en minuscules.

• Les sources suivies via le widget d’offres d'emploi seront affichées en tant que mots-clés de source de provenance dans les profils de candidats (le cas échéant).