Extension de sourcing de Recruitee

Sourcez des candidats avec l'extension de sourcing de candidats de Recruitee pour Chrome

Imke avatar
Écrit par Imke
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'extension de sourcing de candidats de Recruitee pour Chrome vous permet d'ajouter des candidats potentiels à votre base de données. Vous pouvez par exemple naviguer sur le profil Github d'un utilisateur, et utiliser l'extension pour l'ajouter à l'offre d'emploi ou au vivier de talents pertinent.

Après avoir installé l'extension de sourcing Recruitee, vous pourrez commencer à sourcer des candidats.

1. Allez sur le profil du candidat sur un réseau social.

2. Ouvrez l'extension de sourcing de candidats via la barre d'outils, ou cliquez sur l'icône Recruitee à côté du profil candidat. L'extension s'ouvrira alors en tant qu'onglet dans votre navigateur.

REMARQUE : si vous n'êtes pas déjà connecté à l'extension, vous pouvez vous connecter avec les mêmes informations de connexion que celles de votre compte Recruitee.

3. Vérifiez les détails du candidat et remplissez les champs vides.

• Assigner à... : Choisissez une offre d’emploi/un vivier de talents où vous souhaitez placer le candidat.

• Mots-clés : Ajoutez les mots-clés que vous souhaitez attribuer au candidat. L'ajout de  mots-clés vous permet d'organiser et d’explorer plus facilement votre base de données de candidats.

• E-mail : L'e-mail du candidat est basé sur ce qui a été rempli sur le site web sourcé.

• Téléphone : Le numéro de téléphone du candidat est basé sur ce qui a été rempli sur le site web sourcé.

• Social : Ceci est le lien par défaut à partir duquel vous avez sourcé le profil candidat. Vous pouvez en ajouter plus.

• Sources : Ce site web sera automatiquement ajouté aux sources. Vous pourriez aussi ajouter votre nom ou celui d'un coopteur.

• Champ personnalisé : Ajoutez-y tout autre détail. Cette information sera enregistrée dans les champs de profil du profil candidat.

• Commentaire d'équipe : Votre commentaire apparaîtra dans la section commentaire d'équipe du profil candidat.

Attention :

• L'extension de sourcing Recruitee permet de sourcer des candidats à partir des médias sociaux suivants : AngelList, Behance, Dribbble, Facebook, Github, Stackexchange, Stackoverflow, Twitter et Xing.

• LinkedIn a désactivé la possibilité d'extraire des données publiques pour tout outil tiers. Cela inclut l'extension de sourcing de candidats de Recruitee. Si vous souhaitez sourcer des candidats depuis LinkedIn, sauvegardez le profile LinkedIn au format PDF et téléchargez le dans Recruitee pour que toutes ses informations soient analysées.

4. Lorsque vous êtes prêt à importer le candidat, cliquez sur le bouton « Ajouter le candidat » à la fin.

Important : En fonction de l'adresse e-mail d'un candidat, Recruitee détectera tout potentiel doublon de profil candidat dans votre compte. Vous pouvez choisir de voir le profil existant.

5. Allez au vivier de talent/à l'offre d'emploi auquel/à laquelle vous avez assigné le candidat. Vous verrez le candidat à l'étape Sourcé dans le processus. Cette colonne Sourcé s'ajoute automatiquement avant l'étape A postulé dans votre processus.