Les rôles de recrutement

Donnez des permissions d'accès à votre équipe en fonction des rôles

Imke avatar
Écrit par Imke
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce que vous allez découvrir dans cet article :

⚠️ La création et la modification des rôles de recrutement, ainsi que la configuration des notifications par défaut, sont des fonctions qui sont disponibles dans les abonnements Expansion et Adoption.

Rôles de recrutement par défaut

Il y a six rôles de recrutement par défaut qui sont déjà configurés dans votre compte Recruitee. Vous les trouverez dans Paramètres > Entreprise > Rôles de recrutement.

Administrateur

Les administrateurs ont accès à tous les candidats, offres d'emploi et paramètres. Ils peuvent gérer tout le compte d'entreprise et ses membres. Seuls les utilisateurs ayant ce rôle peuvent inviter et supprimer d'autres administrateurs, avoir accès à des données de haut niveau et voir tous les éléments dont la visibilité est restreinte.

📌 Vous ne pouvez pas modifier ce rôle.

Recruteur(se) d'entreprise

Les recruteurs d'entreprise ont le même accès aux candidats et aux offres d'emploi que les administrateurs. Ils ne peuvent cependant pas supprimer les administrateurs, accéder aux données de haut niveau ou voir tous les éléments dont la visibilité est restreinte.

Responsable d'équipe

Les responsables d'équipe sont impliqués dans toutes les étapes du processus de recrutement.

Évaluateur

Les tâches principales d'un évaluateur consistent à analyser et à évaluer les différents candidats.

Comptabilité

Le rôle de comptabilité est idéal pour les comptables qui gèrent les factures et les abonnements de l'entreprise.

Marketing/Design

Le rôle de marketing/design permet aux utilisateurs disposant d'un accès limité de modifier le site carrière.

Creating a new hiring role

1. Allez dans Paramètres > Entreprise > Rôles de recrutement et sélectionnez + Nouveau rôle.

2. Choisissez entre dupliquer un rôle existant ou créer un nouveau rôle.

3. Donnez un nom au rôle, écrivez une description et cliquez ensuite sur Créer.

4. Parcourez les différentes catégories de permissions et sélectionnez celles que vous souhaitez associer à ce nouveau rôle.

⚠️

Chaque rôle de recrutement qui a accès aux candidats doit aussi avoir accès aux Offres d'emploi > Voir les offres d'emploi et Candidats > Voir les candidats. Si vous souhaitez qu'un utilisateur ait uniquement accès à des candidats individuels, il est conseillé d'utiliser la fonction Partager les candidats.

Les utilisateurs ayant accès à Entreprise > Gérer les membres de l'équipe et les rôles peuvent ajouter de nouveaux rôles et utilisateurs avec des permissions différentes des leurs.

5. Pour configurer les notifications par défaut pour ce rôle de recrutement, cliquez sur Gérer les notifications par défaut en haut à droite, puis suivez les étapes décrites dans Notifications par défaut.

6. Cliquez sur Sauvegarder. Sélectionnez Réassigner les membres existants ou + Inviter des membres de l'équipe pour assigner des utilisateurs à ce rôle.

Si vous souhaitez voir une liste complète de toutes les permissions pour ce rôle, cliquez sur les trois points à droite et sélectionnez Voir toutes les permissions.

Gestion des rôles de recrutement

La gestion des rôles

Configurez les notifications par défaut. Comparez, modifiez, réorganisez ou supprimez les rôles de recrutement à votre guise.

Notifications par défaut

Choisissez les notifications que les membres de votre équipe avec des rôles de recrutement spécifiques recevront par défaut. Sous Paramètres > Notifications, ils pourront toujours modifier les paramètres de leurs notifications individuelles ou rétablir les paramètres d'entreprise par défaut.

1. Sélectionnez un rôle de recrutement dans Paramètres > Entreprise > Rôles de recrutement.

2. Cliquez sur Gérer les notifications par défaut en haut à droite.

3. Sélectionnez les notifications par défaut pour ce rôle. Vous pouvez choisir entre des notifications web, mobile ou par e-mail. Vous pourrez choisir les notifications en fonction des permissions accordées au rôle sélectionné. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés pour afficher la liste complète.

💡 Cliquez sur Réinitialiser par défaut pour rétablir les paramètres par défaut des notifications de ce rôle de recrutement.

4. Cliquez sur Terminé.

Comparer les rôles

1. Allez dans Paramètres > Entreprise > Rôles de recrutement et sélectionnez Comparer les rôles.

2. Choisissez les rôles que vous souhaitez comparer et cliquez sur Comparer.

3. Consultez et comparez les permissions pour les rôles sélectionnés. Cliquez sur Mettre à jour la liste des rôles pour modifier les rôles que vous comparez.

Modifier les rôles de recrutement

1. Allez dans Paramètres > Entreprise > Rôles de recrutement et sélectionnez le rôle que vous souhaitez modifier.

2. Changez les permissions dans les catégories et cliquez sur Sauvegarder.

Si vous voulez modifier le nom ou la description du rôle, cliquez sur l'icône crayon à côté de son nom.

Réorganiser les rôles de recrutement

2. Déplacez et faites glisser les rôles dans l'ordre souhaité.

Supprimer des rôles de recrutement

1. Allez dans Paramètres > Entreprise > Rôles de recrutement, puis sélectionnez le rôle que vous souhaitez supprimer.

2. Cliquez sur les trois points à droite et sélectionnez ensuite Supprimer.

3. Si des membres de votre équipe sont toujours assignés au rôle que vous vous apprêtez à supprimer, choisissez un nouveau rôle auquel les réassigner. Cliquez sur Réassigner et supprimer définitivement pour confirmer la suppression.