Marktplatz integrationen
Talent Sourcing
LinkedIn Recruiter-System-Connect-Integration (RSC)
Vor über einer Woche aktualisiert

In Recruitee kannst du eine Verknüpfung zu LinkedIn Recruiter herstellen und nahtlos und in Echtzeit Kandidat*innen-Daten synchronisieren, Prozesse optimieren und mühsame Aufgaben beseitigen. So schaffst du mehr Zeit für den Aufbau besserer Kontakte mit qualifizierten Kandidat*innen.

💡 RSC ist im Rahmen deiner Recruiter-Lizenz für alle Nutzer*innen von Recruiter Corporate und Recruiter Professional Service (RPS) verfügbar. Recruiter-Lite-Kund*innen sind nicht für RSC berechtigt. Erfahre mehr im Hilfe-Center von LinkedIn.

In diesem Artikel:

Einrichten der Integration

Auf LinkedIn

1. Logge dich in dein LinkedIn-Recruiter-Konto ein. Du solltest in deinem Konto ein (LinkedIn) Recruiter-Icon sehen.

📌 Für die Einrichtung der RSC-Integration müssen Nutzer*innen in ihrem Recruiter-Vertrag Admin- oder Produkteinstellungsberechtigungen haben. Die Berechtigungen in RSC basieren auf den Berechtigungen in Recruiter. Prüfe die vollständige Liste, wer basierend auf der Lizenz und den Berechtigungen eines*einer Nutzer*in in Recruiter auf RSC-Funktionen zugreifen darf.

💡Dieser Hilfeartikel verwendet ein Recruitee by Tellent Testkonto zu Demonstrationszwecken. Sie sollten stattdessen Ihr eigenes LinkedIn-Profil sehen.

2. Wenn du nicht die erforderliche Berechtigung hast, bitte deine*n Unternehmens-Admin mit dem LinkedIn-Vertrag, diese Integration für dich zu aktivieren oder dir die Rolle zuzuweisen.

In Recruitee

Aktivieren der Integration

1. Gehe zu Marktplatz > Kategorien > Sourcing und wähle LinkedIn Recruiter System Connect (RSC).

2. Klicke auf Integrieren, um das LinkedIn-Onboarding-Widget zu öffnen, und gehe zu Integrationen auswählen.

💡Wenn du mehr als einen Vertrag hast, gehe zu Vertrag ändern, um den richtigen Vertrag auszuwählen.

3. Setze ein Häkchen im Kästchen neben Recruitee System Connect, um diese Integration zu aktivieren, und klicke unten auf Änderungen speichern. Du kannst hier auch gleich mehrere LinkedIn-Integrationen aktivieren.

Diese Seite wird möglicherweise mehrere Male neu geladen, bis LinkedIn diese Integration aktiviert hat.

4. Sobald die Integration aktiviert wurde, beginnt die initiale historische Synchronisierung mit LinkedIn RSC.

💡Diese Synchronisierung sendet alle historischen Kandidat*innen-Daten an LinkedIn. Dazu gehören Bewerbungen der Kandidat*innen auf Jobs, Notizen, Bewerbungsphasen und Interview-Feedbacks. Außerdem werden alle bestehenden veröffentlichten und internen Jobs für den Kandidat*innen-Export synchronisiert. Bei größeren Unternehmen kann es mehrere Stunden dauern, bis die Synchronisierung abgeschlossen ist.

5. Während das System auf seine Aktivierung wartet, kannst du den Status manuell aktualisieren, indem du auf den Button Partner benachrichtigen klickst und dieses Widget schließt.

6. Deine LinkedIn-RSC-Integration wurde aktiviert.

📌 Um diese Integration zu entfernen, musst du dich an den Support von LinkedIn wenden.

Mit einem persönlichen LinkedIn-Konto verknüpfen

Jedes Teammitglied muss zuerst sein persönliches LinkedIn-Konto verknüpfen, damit es diese Aktionen ausführen kann:

• LinkedIn-Profile von Kandidat*innen in Recruitee anzeigen

• in LinkedIn Recruiter in der Funktion Ins BMS exportieren eine Liste von Jobangeboten sehen

• in LinkedIn Recruiter im Tab BMS die vergangenen Bewerbungen von Kandidat*innen sehen

1. Klicke auf Konto verknüpfen, um den Prozess zu starten.

2. Autorisiere dein Recruitee-Unternehmen mit deinem LinkedIn-Konto.

3. Dein persönliches LinkedIn-Konto wurde verknüpft. Du kannst dieses Konto auch in den Einstellungen verwalten.

Kandidat*innen über LinkedIn Recruiter finden

1. Finde das LinkedIn-Profil des*der Kandidat*in und klicke auf In Recruiter anzeigen, um in die LinkedIn-Recruiter-Ansicht zu wechseln.

2. Klicke unter den Daten des*der Kandidat*in auf die drei Punkte und wähle Ins BMS exportieren, um den Prozess zu starten.

3. Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster mit Informationen aus deinem Recruitee-Konto. Tippe bei Jobbezeichnung einige Begriffe ein, um mit der Suche nach den Jobangeboten zu beginnen.

💡Du wirst nur die Jobangebote sehen, für die du die Berechtigung hast. Wende dich an deine*n Admin, um den Zugang zu weiteren Jobs für dich in Recruitee zu ermöglichen.

Kandidat*innen über LinkedIn InMail finden

2. Finde dein verknüpftes Recruitee-Unternehmen und klicke auf Bearbeiten, um das InMail-Profil in der Liste der Funktionen zu aktivieren.

3. Beim erstmaligen Kontaktieren eines*einer Kandidat*in können Recruiter*innen eine InMail-Nachricht auslösen, die den*die Kandidat*in dazu auffordert, seine*ihre Kontaktdaten zu teilen.

💡Wenn diese*r Kandidat*in neu ist, erstellt die Integration automatisch ein Kandidat*innen-Profil in Recruitee. Ansonsten aktualisiert sie das bestehende Profil mit den geteilten Kontaktdaten. Diese Synchronisierung erfolgt alle zehn Minuten.

Gesourcte Kandidat*innen in Recruitee prüfen

1. Suche in Recruitee oder über das Jobangebot, in das du exportiert hast, nach deinem*deiner Kandidat*in.

2. Öffne das Kandidat*innen-Profil und gehe zum Tab LinkedIn.

Wenn der*die Kandidat*in mit dem falschen LinkedIn-Profil verknüpft ist, kannst du auf Falsches Profil? klicken und dann die Verknüpfung entfernen.

LinkedIn RSC wird dir ähnliche Profile vorschlagen, aber du kannst auch nach einem neuen suchen, indem du einen Jobtitel oder ein Unternehmen angibst.

Kandidat*innen-Daten mit LinkedIn Recruiter synchronisieren

Die erste Synchronisierung wird folgende Daten von allen bestehenden Kandidat*innen in Recruitee synchronisieren:

1. Recruiter*innen können weiterhin Kandidat*innen-Daten in ihren Profilen in Recruitee hinzufügen und verwalten.

📌 Bitte stelle immer sicher, dass im Tab LinkedIn ein LinkedIn-Profil verknüpft ist.

2. Die Integration wird alle unterstützten Daten im gematchten LinkedIn-Profil des*der Kandidat*in in LinkedIn Recruiter synchronisieren.

💡Diese Daten werden automatisch entfernt, wenn der*die Kandidat*in in Recruitee gelöscht wurde.

Welche personenbezogenen Daten sendet Recruitee an LinkedIn RSC?

Mit dieser Integration können Admins den Zugang für verschiedene Rollen in ihren Teams beschränken. Jede*r Nutzer*in sieht nur eine Liste der Jobangebote, für die er*sie in LinkedIn Recruiter Zugang hat.

Neben den Details der Stellenanzeigen von bestehenden veröffentlichten und internen Jobs synchronisieren wir auch die folgenden Daten:

Von LinkedIn Recruiter empfangene Daten