Schriftarten

Verwenden von Schriftarten und benutzerdefinierten Schriftarten im Karriereportal

Imke avatar
Verfasst von Imke
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf deiner Karriereseite kannst du standardmäßig unsere Systemschriftarten sowie alle in Google Fonts verfügbaren Schriftarten verwenden. Wenn du eigene Schriftarten verwenden möchtest, kannst du diese im Karriereportal hochladen.

In diesem Artikel:

Verwenden von Schriftarten

Bearbeite das für deine Karriereseite verwendete Theme, um andere Schriftarten zu verwenden.

1. Gehe in das Karriereportal und beginne mit dem Bearbeiten einer Seite, die das Theme verwendet, das du bearbeiten möchtest.

2. Fahre mit der Maus oben rechts über das Theme und klicke auf Theme bearbeiten.

3. Klicke auf Schriftarten.

4. Im Schriftarten-Menü kannst du die Schriftart für Kopfzeilen, Absätze und Buttons aktualisieren. Klicke auf das Schriftart-Dropdown-Menü, um die Schriftart zu ändern, ihre Größe anzupassen und sie kursiv oder in Großbuchstaben darzustellen.

💡 Wir haben zwei Systemschriftarten zur Verfügung sowie Schriftarten von Google Fonts, die mit einem Google-Badge markiert sind. Du kannst auch eigene Schriftarten hochladen, die dann mit einem Benutzerdefiniert-Badge gekennzeichnet sind.

5. Klicke auf Aktualisieren, wenn du fertig bist.

Hochladen von benutzerdefinierten Schriftarten

Lade benutzerdefinierten Schriftarten in das Karriereportal hoch um sie auf deiner Karriereseite zu verwenden.

1. Gehe zu Karriereportal > Einstellungen.

2. Wähle im Menü auf der linken Seite die Option Schriftarten.

3. Klicke auf Neue Schriftfamilie hinzufügen.

4. Klicke auf Dateien hochladen und wähle die gewünschten Dateien für den Upload aus.

💡 Wir akzeptieren TTF-, OTF-, WOFF- und WOFF2-Dateien.

5. Überprüfe die Spalten Schriftstärke und Schriftstil, um sicherzugehen, dass sie mit der hochgeladenen Schriftart übereinstimmen. Gib der Schriftfamilie einen Namen und klicke auf Speichern.

6. Jetzt kannst du die Schriftart in den Einstellungen für Schriftarten finden. Mit Hilfe der Icons auf der rechten Seite kannst du sie bearbeiten oder löschen.

Um die Schriftart auf deiner Karriereseite zu verwenden, kannst du sie jetzt wie oben beschrieben in den Theme-Einstellungen auswählen. Sie wird mit einem Benutzerdefiniert-Badge gekennzeichnet.