jacando-Integration

Leite neue Mitarbeiter*innen aus Recruitee an dein jacando-Konto weiter

Imke avatar
Verfasst von Imke
Vor über einer Woche aktualisiert

Nutzt du jacando, um dein Onboarding und andere HR-Prozesse zu verwalten? Mit dieser Integration kannst du neue Mitarbeiter*innen mit nur wenigen Klicks aus deinem Recruitee-Konto an jacando senden.

Ist die Integration in deinem Konto noch nicht aktiviert, folge bitte zunächst den Anweisungen unter Einrichten der Integration.

Sende neue Mitarbeiter*innen an jacando

1. Gehe in das Profil des*der eingestellten Kandidat*in. Klicke auf Mehr und wähle im Dropdown-Menü An jacando senden.

2. Überprüfe die vorausgefüllten Informationen, korrigiere sie gegebenenfalls und gib die Nationalität und die Sprache an.

Klicke auf Senden.

3. Das Profil des*der Kandidat*in zeigt jetzt ein jacando-Badge, damit du und deine Teammitglieder sehen können, ob ein Profil bereits an jacando gesendet wurde. Wenn du mit der Maus über das Badge fährst, wird angezeigt, wer das Profil an jacando gesendet hat und wann.

4. Klicke auf das jacando-Badge, um das Profil des*der neuen Mitarbeiter*in in jacando zu öffnen.

Einrichten der Integration

Führe die folgenden Schritte aus, um diese Integration zu aktivieren. Deine Rolle in Recruitee muss die Berechtigung "Integrationen verwalten" haben.

In jacando

Generiere einen API-Schlüssel in jacando, um dein Konto in Recruitee zu verbinden.

1. Gehe auf Einstellungen > System.

2. Klicke unter API-Schlüssel verwalten auf +API-Schlüssel.

3. Gib deinem API-Schlüssel einen Namen und aktiviere die folgenden Berechtigungen:

• Unter Kund*innen: GET /clients

• Unter Mitarbeiter*innen: POST /employees

4. Klicke auf Erstellen und kopiere den API-Schlüssel.

In Recruitee

1. Gehe zu Marktplatz > Kategorien > HRIS und klicke jacando auf Integrieren.

2. Lies dir die Informationen durch und bestätige sie, indem du auf Akzeptieren und integrieren klickst.

3. Gib den API-Schlüssel ein, den du in jacando erstellt hast, und klicke auf Integrieren.

4. Recruitee und jacando sind jetzt integriert.

Unter Verwalten kannst du auswählen, wer Profile sehen und an jacando senden sowie die Integration entfernen darf.

Welche personenbezogenen Daten sendet Recruitee an jacando?

Kund*innen-Name, Rolle im System von jacando, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Geschlecht, Nationalität und Sprache.

⚠️ Zusätzliche Daten können durch eine Zuordnung der Felder unterstützt werden. Lies den Hilfeartikel zur Zuordnung von Integrationsfeldern, um zu erfahren, wie Felder in Recruitee konfiguriert werden.

Hinweis: Recruitee speichert keine personenbezogenen Daten aus jacando.