Marktplatz integrationen
Elektronische Signaturen
Dropbox Sign (formerly HelloSign)-Integration

Sende Verträge an deine neu eingestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, um rechtsverbindliche Unterschriften zu erhalten

Imke avatar
Verfasst von Imke
Vor über einer Woche aktualisiert

Benutzt du Dropbox Sign, um Verträge an Neueinstellungen zu senden? Mit dieser Integration bist du in der Lage dies von Recruitee aus mit einem einfachen Klick zu erledigen.

Wichtig: Um diese Integration nutzen zu können, muss dein Dropbox Sign-Account Zugriff auf deren API haben. Bitte kontaktiere Dropbox Sign, um zu prüfen, ob dein Account berechtigt ist.

Bitte folge zunächst den Anweisungen unter diesen Abschnitten, falls dies in deinem Account noch nicht eingerichtet ist:

Eine Signaturanfrage senden

1. Gehe zu einem Kandidatenprofil, klicke auf Mehr und wähle Dropbox Sign senden.

2. Wähle eine Vorlage aus.

3. Bereite das zu unterzeichnende Dokument vor. Die Unterzeichnerfelder, die bei der Erstellung der Vorlage definiert wurden, werden automatisch mit den Informationen des gegenwärtig eingeloggten Recruiters oder der Recruiterin und den Informationen des zuvor ausgewählten Kandidatenprofils ausgefüllt.

Wenn du eine CC-Rolle hinzugefügt hast, gib die E-Mail-Adresse ein. Wenn du spezielle Werte für zusätzliche Felder in deiner Vorlage verwendet hast, werden diese automatisch ausgefüllt. Fülle alle zusätzlichen Felder aus, die du manuell hinzugefügt hast.

4. Klicke auf Senden. Im Kandidatenprofil erscheint ein Abzeichen, welches anzeigt, dass eine Signaturanfrage in Bearbeitung ist und von wem sie gesendet wurde.

Eine Zusammenfassung der Signaturanfrage erscheint auch am unteren Ende des Kandidatenprofils unter Dropbox Sign, aus der hervorgeht, dass die Signaturanfrage für die Unterzeichner in Bearbeitung ist, und in der die CC-Rolle aufgeführt ist.

Sobald einer der Unterzeichner das Dokument unterzeichnet, wird der Status Unterschieben angezeigt.

Sobald alle Unterzeichner das Dokument unterschrieben haben, ändert sich das Abzeichen im Profil der Kandidatin oder des Kandidaten in ein Häkchen und zeigt so an, dass die Signaturanfrage vollständig ist.

Die Zusammenfassung unter Dropbox Sign im unteren Teil des Kandidatenprofils wird dies ebenfalls wiedergeben.

Wenn du die Signaturanfrage in Dropbox Sign anzeigen willst, klicke neben der Signaturanfrage auf In Dropbox Sign öffnen.

Erstellen von Vorlagen in Dropbox Sign

Um Signaturen anzufordern, müssen in Dropbox Sign Vorlagen erstellt werden. Du kannst mehr über Vorlagen in deren Hilfe-Center lesen.

1. Gehe in Dropbox Sign zu Vorlagen und klicke auf Vorlage erstellen.

2. Wenn du eine neue Vorlage erstellst, lade ein Dokument hoch, das du unterzeichnen willst, und lege fest, welche Rollen es unterzeichnen müssen.

Du kannst die folgenden Platzhalter verwenden, um Namen und E-Mails in Recruitee einzufüllen.

Um eine Unterzeichnerreihenfolge zuzuweisen, markiere das Kontrollkästchen und ordne die Rollen mit den Pfeilen auf der linken Seite in der von dir gewünschten Reihenfolge an. Im Fall oben erhält die Recruiterin oder der Recruiter das Dokument und muss es unterschreiben, bevor die Kandidatin oder der Kandidat die Signaturanfrage erhält.

Hinweis: Wenn der Auftrag zur Signatur nicht zugewiesen ist, erhalten alle Rollen gleichzeitig die Signaturanfrage.

3. Klicke auf Dokument für Unterzeichnung vorbereiten und das Dokument wird geöffnet.

4. Positioniere Signaturfelder, indem du sie per Drag & Drop an die entsprechende Stelle in deinem Dokument ziehst.

5. Ordne die Felder den zuvor definierten Rollen zu. Dadurch wird festgelegt, wer welches Feld ausfüllt oder unterschreibt.

6. Der Absenderin oder dem Absender können neben den Signaturen auch andere Felder zugeordnet werden. Dieses Feld wird in Recruitee angezeigt, bevor die Signaturanfrage gesendet wird. Du kannst diese Felder unter Seriendruckfeld identifizieren.

Hinweis: Die unter Seriendruckfeld definierten Felder können die folgenden speziellen Werte haben, die in Recruitee automatisch ausgefüllt werden.

7. Wenn du alle Felder eingerichtet hast, klicke oben rechts auf Weiter.

8. Benenne deine Vorlage, füge eine Standardnachricht hinzu und klicke auf Vorlage erstellen.

Einrichten der Integration

1. Gehe zu Marktplatz > Kategorien > Elektronische Signaturen und klicke Dropbox Sign auf Integrieren.

2. Lies dir die Informationen durch und bestätige sie, indem du auf Akzeptieren und integrieren klickst.

3. Recruitee und Dropbox Sign sind jetzt integriert.

Unter Verwalten kannst du deinen Account verknüpfen, sehen, wer in deinem Recruitee-Account einen Account bereits verknüpft hat, auswählen, wer Signaturanfragen anzeigen und senden kann, und die Integration und einzelne Verbindungen entfernen.

Deinen Account verbinden

Um Signaturanfragen an deine neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu senden, muss dein persönlicher Dropbox Sign-Account verbunden sein.

Als Accountadministrator

1. Wenn du Administrator im Account bist, kannst du dich unter Marktplatz > Kategorien > Elektronische Signaturen verbinden und neben Dropbox Sign auf Verwalten klicken.

2. Klicke auf Verbinde deinen Account.

3. Du wirst zu Dropbox Sign weitergeleitet. Logge dich ein und klicke auf Akzeptieren, um den Zugriff zu erlauben.

4. Dein persönlicher Dropbox Sign-Account ist jetzt mit deinem Recruitee-Account verbunden.

Als Nutzungsrolle mit der Fähigkeit, Signaturanfragen zu senden

Wenn deine Nutzungsrolle in der Lage ist Signaturanfragen wie oben unter Einrichten der Integration erläutert zu senden, kannst du deinen Dropbox Sign-Account direkt im Kandidatenprofil verbinden, wenn du eine Signaturanfrage sendest.

1. Öffne das Kandidatenprofil und wähle Dropbox Sign senden im unteren Teil der Seite aus.

2. Du wirst zu Dropbox Sign weitergeleitet. Logge dich ein und klicke auf Akzeptieren, um den Zugriff zu erlauben.

3. Dein persönlicher Account wird nun mit Dropbox Sign verbunden und du kannst Signaturanfragen an Kandidatinnen und Kandidaten senden, auf die du Zugriff hast.

Accountadministratoren können sehen, wer im Account ihre individuellen Dropbox Sign-Accounts unter Marktplatz > Kategorien > Elektronische Signaturen verbunden hat, wenn sie neben Dropbox Sign auf Verwalten klicken.

Welche Daten tauschen Recruitee und Dropbox Sign aus?

• Recruitee gibt die Namen und E-Mail-Adressen aller an der Signaturanfrage beteiligten Parteien an Dropbox Sign weiter

• Dropbox Sign teilt den Status jeder Signaturanfrage (angesehen, unterzeichnet oder abgelehnt) pro Unterzeichner mit Recruitee

⚠️ Zusätzliche Daten können durch eine Zuordnung der Felder unterstützt werden. Lies den Hilfeartikel zur Zuordnung von Integrationsfeldern, um zu erfahren, wie Felder in Recruitee konfiguriert werden.

Hinweis: Recruitee speichert keine persönlichen Daten von Dropbox Sign.