Nmbrs-Integration

Leite deine neu eingestellten Mitarbeiter*innen einfach von Recruitee an dein Nmbrs-Konto weiter

Imke avatar
Verfasst von Imke
Vor über einer Woche aktualisiert

Benutzt du Nmbrs für deine HR-Gehaltsabrechnung und andere HR-Prozesse? Mit dieser Integration kannst du deine neuen Mitarbeiter*innen mit einem einfachen Klick zu deinem Nmbrs-Account hinzufügen.

Falls die Nmbrs-Integration in deinem Account noch nicht aktiviert ist, folge bitte zunächst den Anweisungen unter Einrichten der Integration.

Neue Mitarbeiter*innen an Nmbrs senden

1. Gehe zum Profil der*des eingestellten Kandidat*in. Klicke dann auf Mehr im Dropdown-Menü und wähle An Nmbrs senden aus.

2. Überprüfe die Informationen, korrigiere sie gegebenenfalls und wähle einen Debtor.

Wähle einen Jobtitel und eine Abteilung aus. Unter Hinzufügen kann weitere Information hinzugefügt werden. Klicke Senden.

3. Das Kandidat*innenprofil hat nun ein Nmbrs-Abzeichen, das anzeigt, dass das Profil bereits an Nmbrs gesendet wurde. Fahre mit der Maus über das Abzeichen, um anzuzeigen, wer das Profil wann gesendet hat.

Hinweis: Du kannst ein Profil nur einmal an Nmbrs senden; danach verschwindet die Option aus dem Dropdown-Menü.

Einrichten der Integration

Um diese Integration zu ermöglichen, befolge die folgenden Schritte.

1. Aktiviere die Berechtigungen für die API-Rechte. Melde dich bei deinem Nmbrs-Account an, gehe zu Einstellungen > Benutzer*in > Benutzer*innenprofile und klicke auf das API-Symbol neben Accountantviewer.

Unter Webservices, wähle Company Services aus und aktiviere List_GetAll.

Wähle Debtor Services unter Webservices aus und aktiviere die folgenden Berechtigungen:

• List_GetAll

• Department_GetList

• Environment_Get

• Function_GetList

Wähle Employee Services unter Webservices aus und aktiviere die folgenden Berechtigungen:

• Address_InsertCurrent

• Department_UpdateCurrent

• Employee_InsertByEmployeeType

• Function_UpdateCurrent

• PersonalInfo_GetCurrent

• PersonalInfo_UpdateCurrent

• Salary_UpdateCurrent

Hinweis: Die Rolle des*der Nutzer*in innerhalb Nmbrs muss die richtigen Rechte haben. Siehe dir dazu diesen Artikel im Help Center von Numbers an.

2. Gehe zu Marktplatz > Kategorien > HRIS und klicke Nmbrs auf Integrieren. Dazu muss deine Rolle innerhalb von Recruitee Zugriff auf die Integrations-Einstellungen haben.

3. Lies dir die Informationen durch und bestätige sie dann, indem du auf Akzeptieren und integrieren klickst.

4. Gib deine E-Mail-Adresse und dein API-Token ein, klicke dann auf Integrieren.

Du kannst das API-Token in deinem Nmbrs-Account unter Benutzerprofil > API-Token finden.

5. Recruitee und Nmbrs sind jetzt verbunden. Unter Verwalten kannst du auswählen, wer Profile ansehen und an Nmbrs senden kann.

6. Entscheide, welche Rollen sehen können, ob ein Profil bereits an Nmbrs gesendet wurde. Du kannst auch auswählen, welche Rollen in der Lage sind, Profile an deinen Nmbrs-Account zu senden.

7. Unter Verwalten kannst du das API-Token ändern oder die Integration vollständig entfernen.

Welche personenbezogenen Daten sendet Recruitee an Nmbrs?

Recruitee sendet den Vor- und Nachnamen sowie die E-Mail-Adresse des*der Kandidat*in an Nmbrs.

⚠️ Zusätzliche Daten können durch eine Zuordnung der Felder unterstützt werden. Lies den Hilfeartikel zur Zuordnung von Integrationsfeldern, um zu erfahren, wie Felder in Recruitee konfiguriert werden.

📌 Recruitee speichert keine personenbezogenen Daten von Nmbrs.