Die ersten Schritte mit Recruitee
Beginne Kandidat*innen zu importieren

Fülle deine Kandidat*innen-Pipeline mit qualifizierten Kandidat*innen aus mehreren Quellen.

Émilie Némorin avatar
Verfasst von Émilie Némorin
Vor über einer Woche aktualisiert

Das ist der Moment, auf den du gewartet hast: Kandidat*innen in deine Pipeline aufnehmen! Es gibt vier Möglichkeiten, Kandidat*innen in Recruitee zu importieren, welche wir im Folgenden erklären.

1 - Füge Kandidat*innen manuell zu einem Job hinzu

Wähle bei Jobs den Job aus, dem du Kandidat*innen hinzufügen willst. Klicke auf Kandidat*innen hinzufügen oben rechts. Klicke dann Manuell ergänzen. Gib alle Informationen ein und klicke auf Hinzufügen, wenn du fertig bist.

2 - Manuell mehrere Lebensläufe hochladen

Wähle bei Jobs den Job aus, dem du Kandidat*innen hinzufügen willst. Klicke auf Kandidat*innen hinzufügen oben rechts.

Klicke auf Lebensläufe hochladen. Du kannst entweder einen einzelnen Lebenslauf oder mehrere hochladen. Wir akzeptieren Word-Dokumente, PDF und ODT-Formate. Nutze STRG oder SHIFT, um mehrere Dateien auszuwählen.

3 - Finde Kandidat*innen mit der Recruitee Sourcing-Erweiterung

Häufig suchst du gezielt nach Kandidat*innen und stößt dabei vielleicht auf gute Profile auf LinkedIn, GitHub, Dribbble oder Facebook. Diese kannst du direkt in Recruitee mit unserer intuitiven Sourcing-Erweiterung importieren.

Die Sourcing-Erweiterung für Chrome kannst du hier herunterladen.

Nachdem du die Erweiterung installiert hast, siehst du das Recruitee-Symbol neben einem Onlineprofil von Kandidat*innen auf GitHub, Facebook, Dribbble, etc. Klicke auf das Symbol, überprüfe noch einmal, ob Name und E-Mail stimmen, ergänze Tags oder Quellen je nach Bedarf und klicke dann auf Kandidat*in hinzufügen.

Das war es schon! Jetzt findest du diese Kandidat*innen in der Phase Beschafft des Jobs, den du zugeordnet hast. Diese Beschafft Spalte wird von Recruitee automatisch als erste Spalte links bei deiner Pipeline hinzugefügt.

4- Importiere Kandidat*innen über die E-Mail-Adresse deines Jobs

Wenn du einen Job in Recruitee anlegst, hast du auch direkt einen Posteingang für diesen Job. Wenn Kandidat*innen und/oder deine Kolleg*innen einen Lebenslauf an dieses Postfach schicken, wird dieser von Recruitee automatisch ausgelesen, als Kandidat*innenprofil angelegt und in die Pipeline des Jobs übertragen.

Du kannst die E-Mail-Adresse des Jobs sehen, wenn du auf Kandidat*innen hinzufügen oben rechts klickst.

Die Adresse liegt dann unter Kandidat*innen durch das Senden der Lebensläufe an... importieren. Klicke auf Kopieren, um die E-Mail-Adresse zwischenzuspeichern.

Deine Kandidat*innen finden

Kannst du dich daran erinnern, dass großartige Kandidat*innen gefunden hattest, aber jetzt nicht mehr weißt, wo sie sind? Nutze unsere Boole’sche Suche, um alle Kandidat*innen, die aktuell auf deinem Konto gespeichert sind, zu finden.

Klicke zuerst auf Kandidat*innen auf der linken Seite deiner Übersicht. Mit der Suchleiste kannst du nach mehreren Schlagworten suchen, die sich auf die Informationen in einem Kandidat*innenprofil beziehen. Mehr über die Boole’sche Suche erfährst du hier.

Versuche es selbst in Recruitee!