E-Mail
Synchronisiere deine eigene Mailbox mit Recruitee

Synchronisiere die Unternehmens-E-Mails mit Recruitee

Vor über einer Woche aktualisiert

Synchronisiere deine eigene Mailbox mit Recruitee um alle Nachrichten von Kandidat*innen an einem Ort zu haben.

In diesem Artikel:

So funktioniert es

Die Synchronisierung der Postfächer erfolgt in beide Richtungen. Mit anderen Worten, alle E-Mails mit Kandidat*innen in deinem Recruitee-Postfach werden in deinem eigenen Postfach angezeigt und alle E-Mails mit Kandidat*innen in deinem eigenen Postfach werden in deinem Recruitee-Postfach angezeigt.

Das System scannt die Kopfzeilen deiner E-Mails (An, Von und Betreff), um E-Mails mit Kandidat*innen zu identifizieren und sie mit Recruitee zu synchronisieren. Die gesamte E-Mail-Kommunikation mit Kandidat*innen wird somit vorübergehend in Recruitee gespeichert und wird gelöscht, sobald der*die Kandidat*in gelöscht wurde.

⚠️Was du beachten solltest

Füge einem Kandidat*innen-Profil nicht deine eigene E-Mail-Adresse hinzu
Da die Synchronisierung in beide Richtungen erfolgt, kann die Verwendung deiner eigenen E-Mail-Adresse in einem Kandidat*innen-Profil dazu führen, dass E-Mails zwischen dir und anderen Recruitee-Nutzer*innen im Posteingang angezeigt werden.

Sei vorsichtig, wenn du E-Mails von Kandidat*innen auf Recruitee an Kolleg*innen weiterleitest

Wenn du eine E-Mail weiterleitest, erweitert sich die Anzahl der synchronisierten E-Mails, die über Recruitee abgerufen werden können. Eine weitergeleitete E-Mail wird in einen neuen Verlauf umgewandelt und ist weiterhin über das Kandidat*innen-Profil einsehbar, auch wenn der*die Kandidat*in nicht aufgeführt ist. Sei daher besonders vorsichtig bei der Auswahl des richtigen Verlaufs, wenn du einem*einer Kandidat*in antwortest.

Archiviere deine Jobs direkt nach der Einstellung
Wenn ein Job archiviert wird, wird die Synchronisierung zwischen deinem eigenen Posteingang und den Kandidat*innen in diesem Job aufgehoben. Wenn also ein*e Kandidat*in eingestellt wurde, archivierst du den Job, in dem er*sie sich befindet, am besten, um zu verhindern, dass ein weiterer E-Mail-Austausch zwischen ihm*ihr und deiner synchronisierten E-Mail in deinem Recruitee-Posteingang angezeigt wird.

Es ist nicht möglich, allgemeine Job-Posteingänge mit mehreren Recruitee-Nutzungskonten zu synchronisieren

Das System ermöglicht die Verknüpfung eines Posteingangs nur mit einem*einer Nutzer*in. Du kannst Lebensläufe aus deinen Posteingängen wie jobs@deinunternehmen.com an den Unternehmens-Posteingang in deinem Recruitee-Konto weiterleiten.

Verschiebe E-Mails nicht in andere Ordner in deinem Postfach
Beim scannen deines externen Postfachs nach Nachrichten, die mit Recruitee synchronisiert werden sollen, überprüft das System nur Ordner, die in deinem Postfach als eingehend und ausgehend gekennzeichnet sind. Wenn du E-Mails in einen anderen Ordner weiterleitest oder verschiebst, werden sie möglicherweise nicht mit Recruitee synchronisiert.

Synchronisation von Gmail mit Recruitee

1. Gehe auf Einstellungen > Mein Konto > Profil, um zu den E-Mail-Einstellungen zu gelangen.

2. Klicke unter E-Mail-Anbieter neben Google (Gmail) auf Aktivieren.

3. Klicke auf Verknüpfen.

4. Du wirst auf die Verbindungsseite von Google mit weiteren Anweisungen von Google weitergeleitet. Bitte befolge diese.

5. Sobald die Synchronisierung aktiv ist, werden die E-Mails der Kandidat*innen der letzten 14 Tage synchronisiert. Ältere E-Mail-Unterhaltungen können nicht synchronisiert werden.

Synchronisation von Outlook-/Exchange mit Recruitee

1. Gehe auf Einstellungen > Mein Konto > Profil, um zu den E-Mail-Einstellungen zu gelangen.

2. Klicke unter E-Mail-Anbieter neben Microsoft (Outlook/Exchange) auf Aktivieren.

3. Klicke auf Verknüpfen. Du wirst weitergeleitet, um dich bei Microsoft (Outlook/Exchange) anzumelden.

4. Gewähre Recruitee den Zugriff auf deine Microsoft-Daten, indem du auf Ja klickst.

Du wirst wieder zu Recruitee zurückgeleitet. Sobald die Synchronisierung aktiv ist, werden E-Mails von Kandidat*innen der letzten 14 Tagen synchronisiert. Ältere E-Mail-Unterhaltungen können nicht synchronisiert werden.

Andere Posteingänge synchronisieren

Wir unterstützen die Verknüpfung mit anderen Posteingängen über IMAP/SMTP.

1. Gehe auf Einstellungen > Mein Konto > Profil, um zu den E-Mail-Einstellungen zu gelangen.

2. Klicke unter E-Mail-Anbieter neben Anderer Posteingang auf Aktivieren.

3. Gib die E-Mail-Adresse des Posteingangs ein, den du synchronisieren möchtest sowie deinen Nutzungsnamen, dein Passwort und deine SMTP- und IMAP-Einstellungen.

Wenn du dir nicht sicher bist, was du mit den Einstellungen machen sollst, wende dich an deinen E-Mail-Anbieter oder an unseren Support. Wir werden unser Bestes tun, um dir zu helfen.

Aufheben der Synchronisierung deines Posteingangs

1. Gehe auf Einstellungen > Mein Konto > Profil, um zu den E-Mail-Einstellungen zu gelangen.

2. Klicke neben Recruitee auf Aktivieren.

3. Gib eine bevorzugte E-Mail-Adresse ein und klicke auf Diese E-Mail verwenden.

4. Die Recruitee-E-Mail ist nun aktiv und dein eigener Posteingang ist nicht synchronisiert.