Hinweis: Dieser Artikel wurde mithilfe von KI übersetzt. Einige Begriffe oder Details sind daher möglicherweise nicht korrekt.
Übersicht zum Stellenstatus
Jedes Stellenangebot in Recruitee hat einen Status. Der Status bestimmt, ob das Stellenangebot für Kandidat:innen sichtbar ist, ob sich Kandidat:innen bewerben können und ob dein Team weiterhin an der Pipeline des Stellenangebots arbeiten kann.
Status | Auf der Karriereseite sichtbar? | Können sich Kandidat:innen bewerben? | Ist die Pipeline zugänglich? |
Veröffentlicht | Ja | Ja | Ja |
Intern verwenden | Nein | Ja, mit dem direkten Stellenlink | Ja |
Für neue Kandidaten schließen | Nein | Nein | Ja |
Entwurf | Nein | Nein | Nein — du kannst die Stelle nur bearbeiten |
Archivieren | Nein | Nein | Nur Lesezugriff |
Was die einzelnen Stellenstatus bedeuten
Veröffentlicht
Verwende Veröffentlicht, wenn die Stelle auf deiner Karriereseite sichtbar sein soll. Kandidat:innen können die Stelle einsehen und sich bewerben. Dein Team kann ebenfalls auf die Pipeline der Stelle zugreifen und daran arbeiten.
Intern verwenden
Verwende Intern verwenden, wenn die Stelle nicht auf deiner Karriereseite erscheinen soll, du sie aber dennoch mit ausgewählten Personen teilen möchtest. Nur Personen mit dem direkten Stellenlink können die Stelle einsehen. Kandidat:innen mit dem Link können sich weiterhin bewerben, und dein Team kann weiter an der Pipeline der Stelle arbeiten.
Für neue Kandidaten schließen
Verwende Für neue Kandidaten schließen, wenn du keine neuen Bewerbungen mehr erhalten, aber mit bestehenden Kandidat:innen weiterarbeiten möchtest. Die Stelle ist auf deiner Karriereseite nicht mehr sichtbar und Kandidat:innen können sich nicht mehr bewerben. Du kannst weiterhin auf die Pipeline der Stelle zugreifen.
Entwurf
Verwende Entwurf, wenn du die Stelle noch vorbereitest. Die Stelle ist auf deiner Karriereseite nicht sichtbar, Kandidat:innen können sich nicht bewerben und du kannst die Stelle nur bearbeiten.
Archivieren
Verwende Archivieren, wenn du die Arbeit an der Stelle abgeschlossen hast. Die Stelle ist auf deiner Karriereseite nicht sichtbar und Kandidat:innen können sich nicht bewerben. Du kannst die Reiter der Stelle weiterhin einsehen, aber nicht mehr an der Pipeline arbeiten oder die Stellendetails bearbeiten.
Welchen Status sollte ich wählen?
Wähle einen Stellenstatus basierend darauf, was du mit der Stelle tun möchtest:
Wenn du… | Wähle diesen Status |
Die Stelle auf deiner Karriereseite sichtbar machen und Bewerbungen zulassen möchtest | Veröffentlicht |
Die Stelle nur mit Personen teilen möchtest, die den direkten Link haben, und Bewerbungen weiterhin erlauben willst | Intern verwenden |
Neue Bewerbungen stoppen, aber mit bestehenden Kandidat:innen weiterarbeiten möchtest | Für neue Kandidaten schließen |
Die Stelle vorbereiten oder bearbeiten möchtest, bevor sie für Kandidat:innen verfügbar ist | Entwurf |
Die Arbeit an der Stelle vollständig beenden und sie als Referenz aufbewahren möchtest | Archivieren |
Aktive und inaktive Stellen
Stellen mit den folgenden Status zählen als aktive Stellen in deinem Abonnement:
Veröffentlicht
Intern verwenden
Für neue Kandidaten schließen
Diese Stellen zählen als aktiv, weil du weiterhin mit Kandidat:innen arbeiten oder Bewerbungen erhalten kannst.
Eine Stelle ist inaktiv und zählt nicht für dein Abonnement, wenn sie:
Ein Entwurf ist
Archiviert ist
Mehr erfahren: Recruitee Preis-Tarife
Status einer Stelle aus der Kartenansicht ändern
Klicke im linken Menü auf Stellen.
Suche die Stelle, deren Status du ändern möchtest.
Klicke auf den farbigen Punkt und den Stellenstatus in der unteren rechten Ecke der Stellenkarte.
Wähle den neuen Status aus.
Probiere das jetzt in deinem Recruitee-Account aus.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Zählen geschlossene Stellen als aktive Stellen?
Ja. Stellen mit dem Status Für neue Kandidaten schließen zählen als aktive Stellen, da du weiterhin an deren Pipelines arbeiten kannst.
Können sich Kandidat:innen auf intern genutzte Stellen bewerben?
Ja. Kandidat:innen können sich auf Stellen mit dem Status Intern verwenden bewerben, wenn sie den direkten Stellenlink haben.
Was passiert mit Schaltungen auf Stellenbörsen, wenn ich eine Stelle schließe?
Wenn du eine Stelle schließt, werden alle Veröffentlichungen auf Stellenbörsen automatisch entfernt.
Kann ich eine archivierte Stelle wieder aktivieren?
Ja. Du kannst die Archivierung einer Stelle aufheben, um wieder auf ihre Pipeline zuzugreifen.
Was ist der Unterschied zwischen dem Schließen und dem Archivieren einer Stelle?
Verwende Für neue Kandidaten schließen, wenn du Bewerbungen stoppen, aber mit bestehenden Kandidat:innen weiterarbeiten möchtest. Verwende Archivieren, wenn du mit der Stelle fertig bist und nicht mehr an ihrer Pipeline arbeiten musst.


