Rapports et analyse
Modèle de tableau de bord : disqualifications des candidats
Mathieu Lubrun avatar
Écrit par Mathieu Lubrun
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le tableau de bord de disqualification des candidats fournit plus d'informations sur les éliminations récentes, ce qui vous permettra de mieux comprendre pourquoi certains candidats ont été disqualifiés, de rester informé à leur sujet et de consulter leur profil, le cas échéant.

💡 Nous recommandons aux responsables d'équipe et aux recruteurs de consulter ce tableau de bord tous les mois pour avoir une vue d'ensemble des disqualifications et les analyser de manière globale.

📌 Il est possible d'allonger la période d'analyse de vos rapports si vous les consultez moins fréquemment.

Ce tableau de bord contient des données clés mettant en évidence les indicateurs de performance les plus importants. Il comprend également des rapports avancés vous permettant une analyse approfondie des données et une comparaison de paramètres plus spécifiques.

Données clés

• Candidats disqualifiés : le nombre total de candidats qui n'ont pas été retenus

• Durée de disqualification : temps moyen écoulé entre la candidature et la disqualification d'un candidat.

• Élimination automatique : candidats automatiquement éliminés par les questions éliminatoires. Il s'agit d'un sous-ensemble de tous les candidats éliminés.

Rapports avancés

Disqualification à travers le temps

Découvrez le nombre de candidats éliminés au cours d'une période spécifique afin de déterminer la tendance actuelle.

Disqualifications par étapes

Comparez le nombre de disqualifications à chaque étape afin de déterminer le pourcentage de candidats éliminés pour chacune d'entre elles.

Taux d'abandon par étape

Comparez le pourcentage moyen de candidats éliminés à chaque étape. Nous vous conseillons de comparer ce chiffre avec le taux de progression par étape.

Aperçu des motifs de disqualification

Voici un aperçu des différents motifs de disqualification cités par les recruteurs. Cet aperçu vous permettra de mieux comprendre les raisons pour lesquelles ils éliminent certains candidats.

Disqualifications par source

Comparez les motifs de disqualification en fonction de la source de vos candidats. Ceci vous permettra de mieux comprendre la qualité des candidats en fonction du canal de recrutement utilisé.