Rapports et analyse
Modèles de tableau de bord : candidats
Mathieu Lubrun avatar
Écrit par Mathieu Lubrun
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le tableau de bord des candidats fournit des informations détaillées sur tous les candidats qui postulent pour votre entreprise. Il met l'accent sur les différentes sources de nouveaux candidats et sur le nombre de candidats qualifiés pour chaque offre d'emploi.

💡 Nous recommandons aux recruteurs et aux responsables d'équipe de consulter ce tableau tous les mois pour suivre l'évolution de ces données.

📌 Il est possible d'allonger la période d'analyse de vos rapports si vous les consultez moins fréquemment.

⚠️ Pour plus d'informations sur les candidats déplacés entre chaque étape de votre pipeline et sur les candidats refusés, veuillez consulter les tableaux de bord du pipeline et celui des candidats refusés.

Ce tableau de bord contient des données clés mettant en évidence les indicateurs de performance les plus importants. Il comprend également des rapports avancés vous permettant une analyse approfondie des données et une comparaison de paramètres plus spécifiques.

Données clés

En haut de la page, vous verrez le nombre total de candidats dans chaque catégorie (nouveaux, déplacés, refusés et en retard).

• Nouveaux candidats : les profils des candidats qui viennent d'être ajoutés à votre pipeline.

• Candidats déplacés : les candidats qui progressent dans votre pipeline (sur base de la dernière date de déplacement).

• Candidats refusés : les candidats dont la candidature n'a pas été retenue.

• Candidats en retard : les candidats qui sont dans votre pipeline depuis un certain temps, mais dont la candidature n'a pas progressé.

Rapports avancés

Nombre de candidats à travers le temps

Comparez le nombre de nouveaux candidats provenant de différents canaux, tels que votre site carrière ou les cooptations. Ce graphique permet d'identifier facilement les périodes de pointe et les périodes creuses pour les nouvelles candidatures. Il met en évidence la progression des candidats provenant de différentes sources dans votre pipeline. Nous classons les candidats en fonction de leur source afin de faciliter l'interprétation des résultats. Un pic dans le graphique peut, par exemple, correspondre à une importation de données, à une campagne réussie ou à une cooptation.

Nouveaux candidats par statut

Tous les candidats sont classés par statut (qualifiés/refusés/non assignés) pour vous donner une vue d'ensemble complète.

Sources des candidats

Comparez le nombre de candidats provenant de chaque source. Les mots-clés de source vous aideront à identifier les canaux de recrutement les plus performants.

Nombre de candidats qualifiés par offre d'emploi

Découvrez combien de candidats ont été assignés à vos offres d'emploi actives et combien d'entre eux sont encore qualifiés. Ces données mettent en évidence le nombre de candidats qui ont encore une chance d'être sélectionnés.

Répartition des candidats par étapes du pipeline

Ce graphique affiche le nombre de candidats qualifiés pour vos offres d'emploi actives. Ils sont classés en fonction des étapes auxquelles ils se trouvent actuellement. L'objectif de ce tableau de bord est de savoir à quelles étapes se trouvent vos candidats.