Contrats d'acquisition
Mengjia Chen avatar
Écrit par Mengjia Chen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Recruitee vous permet de lancer des campagnes de promotion pour vos offres d'emploi en utilisant des contrats existants avec certains job boards premium.

💡Pour l'instant, seul le contrat LinkedIn est disponible. Nous ajouterons bientôt des contrats pour d'autres job boards.

Ce que vous allez découvrir dans cet article :

Configuration des contrats

L'ajout d'un contrat est relativement simple. Les étapes suivantes vous permettront de vous authentifier et d'ajouter un contrat à votre compte Recruitee :

1. Allez dans la section Acquisition > Contrats et cliquez sur Configurer.

💡 Les règles contractuelles précisent que chaque entreprise ne peut avoir qu'un seul contrat par canal contractuel (job board). Votre compte LinkedIn Recruiter doit avoir un contrat de publication d'offres d'emploi Premium valide.

2. Cliquez sur Configurer à côté du job board pour lequel vous souhaitez configurer un contrat. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez le bouton Commencer l'authentification pour configurer le contrat.

3. Modifiez si nécessaire le nom de la personne qui publiera l'offre d'emploi en sélectionnant Edit.

4. Sélectionnez dans le menu déroulant une personne par défaut qui sera responsable de la publication de l'offre d'emploi.

📌 Supprimez et sélectionnez à nouveau votre nom dans le champ de l'offre d'emploi, comme indiqué dans l'image ci-dessous.

5. Ajoutez l'ID de votre entreprise et cliquez sur Ajouter un contrat pour terminer le processus d'authentification.

6. Une fois la procédure d'authentification terminée, vous pourrez commencer à créer vos campagnes contractuelles dans la section Offres d'emploi.

Création d'une campagne

1. Accédez à la section Offres d'emplois et sélectionnez-y une offre d'emploi pour créer la campagne contractuelle.

2. Allez dans l'onglet Job Boards après avoir sélectionné une offre d'emploi. Cliquez ensuite sur le bouton + pour activer le contrat.

3. Cliquez sur le bouton Créer une campagne pour lancer le processus.

4. Cliquez sur Créer une campagne.

5. Ajoutez toutes les informations requises par le contrat, puis cliquez sur Continuer.

6. Sélectionnez les informations correctes concernant l'offre d'emploi à publier dans le cadre de votre campagne, puis cliquez sur Continuer.

7. N'oubliez pas de vérifier l'offre d'emploi elle-même avant de publier votre campagne. Tout est correct ? Cliquez alors sur Continuer.

8. Cliquez sur Confirmer votre commande afin de publier votre offre d'emploi et de la promouvoir dans le cadre de votre campagne contractuelle.

9. La campagne vient d'être créée.

10. La campagne est désormais en ligne.

Résumé de campagne

Sélectionnez la case correspondant à la campagne pour en vérifier le statut.

Cette page vous donnera un bref aperçu de votre campagne, y compris les informations relatives à votre offre d'emploi, des informations complémentaires et un résumé. Une fois que le statut de la campagne est en ligne, vous pourrez (dans la section Résumé) cliquer sur le bouton Ouvrir afin d'être redirigé vers le job board concerné.

Supprimer un contrat

Si l'un de vos contrats est lié à une campagne active, il ne pourra pas être retiré. Une fenêtre apparaîtra dans ce cas. Vous serez informé que les campagnes actives doivent d'abord être terminées avant que le contrat puisse être supprimé.

Si aucune campagne active n'est liée au contrat, une fenêtre de confirmation apparaîtra. Celle-ci vous permettra de facilement supprimer le contrat.