RGPD
Est-ce que Recruitee est conforme au RGPD ?

Recruitee est en effet conforme au RGPD

Mis à jour il y a plus d’une semaine

À Recruitee, nous avons travaillé d'arrache-pied pour nous préparer au règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), dans le but d’être conforme aux nouvelles obligations et de préserver la transparence concernant les échanges avec les candidats et la façon dont nous utilisons les données.

Voici un aperçu du RGPD et de la façon dont nous nous y sommes préparés à Recruitee :

Qu'est-ce que le RGPD ?

Le RGPD est une loi très détaillée sur la protection des données qui est entrée en vigueur le 25 mai 2018. Elle a remplacé la législation européenne qui était en vigueur dans le but de renforcer la protection des « données à caractère personnel » et les droits de l'individu. Il s’agit d’un ensemble unique de règles qui régissent le traitement et la surveillance des données de l'UE.

Cela m’affecte-t-il ?

Oui, probablement. Si vous possédez ou traitez les données d’une personne quelconque dans l’UE, le RGPD s’applique à votre cas, que vous résidiez dans l’UE ou non.

Comment la solution Recruitee s'est-elle préparée pour le RGPD ?

Nos équipes ont travaillé dur pour que Recruitee soit conforme au RGPD. Il s’agissait d’une refonte en profondeur des processus et des flux de travail, censée garantir le respect de nos obligations légales et la protection de nos clients, tout en nous permettant d’agir rapidement, de nous développer à grande échelle, et de construire une excellente solution.

Voici les principales initiatives que nous avons mises en œuvre :

Nous avons nommé un responsable de la sécurité des systèmes d'information et un conseiller juridique

Nous avons judicieusement choisi un responsable de la sécurité des données qui possède une connaissance approfondie de nos activités et de notre industrie. Depuis le premier jour, cette ressource a été impliquée dans divers projets dédiés à la conformité au RGPD. L’un des fondements que nous avons construits ensemble concerne le fait que tous les employés de Recruitee et tous nos partenaires commerciaux signent aujourd’hui des accords de confidentialité. Notre responsable de la sécurité des systèmes d'information et notre conseiller juridique continueront de jouer un rôle essentiel dans le développement de notre produit.

Nous avons développé de nouvelles fonctionnalités liées au RGPD

En prenant en compte les aspects juridiques dès le départ, nous avons pu développer ces nouvelles fonctionnalités rapidement. L’une des principales fonctionnalités RGPD sert à anonymiser les informations personnelles des candidats, ce qui permet de conserver les statistiques des anciens profils de candidats que vous ne possédez plus. L’une de nos autres fonctionnalités RGPD vous permet de contrôler la durée pendant laquelle vous souhaitez conserver les données du candidat. Il existe également une fonctionnalité permettant aux candidats de soumettre des demandes lorsqu'ils souhaitent accéder à leurs données, les supprimer, ou les modifier dans votre base de données dans Recruitee. Nous proposons également une option permettant de supprimer automatiquement les noms des candidats dans les invitations d'agendas synchronisés lorsque vous planifiez des entretiens. Lorsque vous planifiez un entretien, vous pouvez également choisir de le rendre privé dans tous les agendas synchronisés.

Nous avons mis à jour nos conditions d'utilisation, notre politique de confidentialité, notre contrat de niveau de service, et notre contrat de protection des données.

Tous ces éléments font maintenant partie de la nouvelle structure axée sur le RGPD que nous avons mise au point. Nous considérons cette structure comme la base de toutes nos activités commerciales. Si vous souhaitez en savoir plus sur cette nouvelle structure, veuillez nous contacter à legal@recruitee.com.

Des questions ?

Si vous avez des questions sur le RGPD, n'hésitez pas à nous contacter sur le messenger de notre site. Nous serons heureux de discuter avec vous à ce sujet.