Confidentialité et sécurité
Protégez votre compte avec l'authentification à deux facteurs (A2F)
Protégez votre compte avec l'authentification à deux facteurs (A2F)
Imke avatar
Écrit par Imke
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Activez l'authentification à deux facteurs (A2F) pour ajouter une couche de sécurité supplémentaire à votre compte utilisateur.

Comment fonctionne l'A2F

• En plus de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe, nous vous demanderons un code d'authentification à chaque fois que vous vous connecterez.

• Vous pouvez obtenir votre code par message ou depuis une application d'authentification.

Attention : Nous recommandons d'activer les deux options afin d'avoir une sauvegarde. La récupération d'un compte peut prendre jusqu'à 72 heures si vous n'avez pas accès à votre second facteur d'authentification.

Activer l'A2F

Par SMS

Nous vous enverrons un mot de passe à usage unique par message.

⚠️ Important

Vérifiez que vous êtes en mesure de recevoir des SMS avant d'activer cette méthode. Il arrive parfois que certains SMS ne soient pas délivrés pour diverses raisons, comme des problèmes de réseau ou d'abonnement avec votre opérateur de réseau mobile.

L'authentification à deux facteurs par SMS est disponible pour ces pays. Bien que l'activation de l'authentification à deux facteurs par SMS soit possible en dehors de ces pays, nous ne pouvons pas garantir que cela fonctionne.

Nous vous recommandons d'activer l'A2F via l'application d'authentification (TOTP) comme solution de secours, surtout si le service n'est pas disponible pour votre pays de résidence.

1. Allez dans Paramètres > Profil > Sécurité, et cliquez sur Activer pour les Messages (SMS).

2. Sélectionnez votre indicatif téléphonique et indiquez le numéro de téléphone sur lequel vous souhaitez que nous envoyons un mot de passe à usage unique, puis cliquez sur Continuer.

3. Entrez le code que vous avez reçu par message et cliquez sur Configurer maintenant.

L'A2F est maintenant activée. Vous recevrez un code unique par message lorsque vous vous connecterez à Recruitee.

Avec une application d'authentification (TOTP)

Utilisez un mot de passe à usage unique pour générer automatiquement un code d'authentification qui se renouvelle toutes les 30 secondes.

1. Allez dans Paramètres > Profil > Sécurité et cliquez sur Activer l'Application d'Authentification (TOTP).

2. Si vous n'en avez pas encore, installez une application d'authentification sur votre téléphone puis cliquez sur Continuer.

3. Scannez le code QR avec votre application d'authentification. Si vous ne pouvez pas scanner le code QR, vous pouvez entrer la clé affichée dans votre application d'authentification manuellement.

4. Après avoir scanné le code QR ou entré la clé, l'application d'authentification affiche un code à six chiffes. Entrez le code et cliquez sur Configurer maintenant.

L'A2F est maintenant active. Utilisez votre application d'authentification pour vous connecter à Recruitee.

Suivre l'A2F au niveau de l'entreprise

En tant qu'administrateur d'un compte d'entreprise, vous pouvez voir quels utilisateurs ont activé l'option A2F sous Paramètres > Entreprise > Membres de l'équipe dans la colonne A2F.

Récupérer l'accès

Avez-vous perdu l'accès à votre méthode d'authentification et ne pouvez pas vous connecter à Recruitee ? Cliquez sur Récupérer l'accès sur la page de connexion et suivez les étapes.

Attention : Le processus de récupération peut prendre jusqu'à 72 heures.

Désactivation de l'A2F

1. Allez dans Paramètres > Profil > Sécurité et cliquez sur les points de suspension verticaux à côté de la méthode d'authentification que vous souhaitez désactiver.

2. Vérifiez votre identité en entrant votre mot de passe puis cliquez sur Continuer.

3. Cliquez sur Désactiver l'A2F pour confirmer la désactivation.

Pays pour lesquels l'A2F par SMS est disponible

Amérique du Nord

• États-Unis

• Canada

Europe

• Autriche

• Belgique

• Croatie

• Chypre

• République tchèque

• Danemark

• Estonie

• Finlande

• France

• Allemagne

• Grèce

• Hongrie

• Irlande

• Italie

• Lettonie

• Lituanie

• Luxembourg

• Malte

• Pays-Bas

• Pologne

• Portugal

• Slovaquie

• Slovénie

• Espagne

• Suède

• Royaume-Uni