Offre d'emploi
Paramètres de l'offre d'emploi
Planifiez la publication et la fermeture automatique de vos offres
Planifiez la publication et la fermeture automatique de vos offres
Imke avatar
Écrit par Imke
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définissez des dates de publication et de fermeture automatiques pour vos offres d'emploi afin de simplifier votre flux de travail.

📌 Votre rôle de recrutement doit avoir l'autorisation de publier vos offres d'emploi afin de pouvoir en définir les dates d'ouverture et de fermeture.

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur :︎

Planifier la publication des offres d'emploi

1. Allez dans la section Offres d'emploi et sélectionnez Modifier à côté d'une offre d'emploi que vous souhaitez planifier.

2. Dans l'onglet Offre d'emploi, cliquez sur l'icône planifier

3. Sélectionnez une date de publication et de fermeture, configurez le fuseau horaire et cliquez sur Planifier.

📌

Vous pouvez planifier les dates de publication et de fermeture des offres d'emploi avec le statut brouillon ou usage interne. Si votre offre d'emploi est déjà publiée, vous pouvez uniquement planifier une date de fermeture.

Si vous comptez publier votre offre d'emploi aujourd'hui, un message de confirmation s'affichera après que vous aurez cliqué sur Planifier. Il vous rappellera que votre offre d'emploi sera publiée immédiatement sur votre site carrière.

Les offres d'emploi planifiées seront publiées au début (à minuit) et fermées à la fin (à 23:59) des journées pour lesquelles elles ont été planifiées.

Votre offre d'emploi ne sera pas publiée si vous n'avez pas d'emplacements disponibles au moment de la date de publication planifiée.

Si vous ne définissez qu'une date de fermeture pour votre offre d'emploi, n'oubliez pas, d'abord, de la publier. Les offres d'emploi en cours d'élaboration ne seront pas fermées si elles n'ont pas été publiées avant.

Une fois qu'une date de fermeture est configurée, un paramètre ‘validThrough’ sera ajouté aux données de votre site carrière, permettant à Google for Jobs de savoir quand mettre votre offre d'emploi hors ligne. Cela améliorera le classement de vos offres d'emploi sur Google for Jobs. En savoir plus ici sur les données structurées.

4. La publication de votre offre d'emploi a été planifiée. Cliquez sur le bouton incluant les dates planifiées pour les modifier.

5. Pour supprimer toutes les dates planifiées, modifiez les dates de publication et de fermeture, puis sélectionnez Effacer.

Les dates planifiées pour les offres d'emploi sont aussi visibles dans la section Offres d'emploi. Sélectionnez le filtre Planifié en haut à gauche pour voir uniquement les offres d'emploi planifiées.

Si vous utilisez la vue en tableau, vous pouvez ajuster les colonnes pour voir les dates de publication et de fermeture planifiées, et trier en fonction.

Étant donné que les dates de publication et de fermeture planifiées disparaissent lorsque l'offre est publiée, archivée ou fermée, vous pouvez également ajouter des colonnes indiquant les dates réelles de publication et de clôture de vos tâches.

📌

Une date de publication indique la date à laquelle une offre d'emploi a été publiée pour la dernière fois ou définie comme usage interne. La définition d'une offre publiée pour un usage interne, ou vice versa, ne mettra pas à jour la date de publication.

Une date de clôture indique la date à laquelle une offre a été fermée ou archivée pour la dernière fois. La fermeture d'une offre archivée ne mettra pas à jour la date de fermeture.

La republication d'une offre fermée efface la date de fermeture et met à jour la date de publication.

Notifications

Activez les notifications concernant les changements de statut d'offre d'emploi/vivier de talents dans les Paramètres de notifications, pour rester à jour sur la planification de vos offres d'emploi.

Vous recevrez des notifications concernant :

Une offre d'emploi planifiée.

Des dates de planification mises à jour.

Le statut d'une offre d'emploi planifiée changé automatiquement.

L'échec de publication d'une offre d'emploi planifiée.