RGPD
Consentement et autres liens RGPD
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser les liens RGPD pour vous assurer que vos candidats ont le contrôle sur leurs données, en insérant des liens de demande de suppression et de demande de correction dans le pied de page RGPD de votre compte entreprise. Le lien de demande de consentement peut être envoyé aux candidats directement via e-mail, pour demander le consentement des candidats n'ayant pas postulé via votre site carrière au stockage de leurs données, ou pour demander de stocker leurs données pendant une durée supérieure à celle à laquelle ils ont déjà consenti.

Pour insérer un lien RGPD dans un e-mail ou un modèle d'email, cliquez simplement sur +Insérer, sélectionnez Liens RGPD, puis l'une des options.

Sélectionnez un nombre de jours pour prolonger la période si vous envoyez un lien de consentement, remplissez le texte de l'hyperlien dans l'e-mail, et cliquez sur Insérer lien.

Demande de consentement

Ce lien demandera au candidat destinataire la permission de stocker ses données pour un nombre de jours précis. Vous pouvez envoyer ce lien à des candidats que vous avez ajoutés à votre base de données manuellement, qui ont été cooptés ou sourcés. Vous pouvez aussi envoyer ce lien aux candidats dont la période de conservation arrive à expiration, et que vous voudriez garder dans votre base de données plus longtemps - par exemple, si vous souhaitez les ajouter à un vivier de talents.

Attention:

• Votre politique de confidentialité sera aussi envoyée aux candidats recevant ce lien, assurez-vous donc de l'ajouter dans Paramètres > Paramètres d'entreprise > RGPD.

• Alors que les liens de demande de suppression et de demande de correction sont ajoutés au pied de page RGPD, le lien de demande de consentement doit seulement être ajouté au corps d'un e-mail. Nous ne recommandons pas d'ajouter un lien de demande de consentement au pied de page.

Un candidat a 30 jours pour répondre au lien. Lorsqu'un candidat a qui ce lien a été envoyé refuse votre demande ou n'y répond pas, son statut reviendra à celui précédant l'envoi de la demande de consentement.

Demande de suppression

Les candidats peuvent demander la suppression de leurs données de votre base de données via ce lien.

Une fois la demande remplie, une bannière apparaîtra dans son profil, et il apparaîtra dans le filtre Conformité au RGPD dans la section Candidats.

Attention : Avec les automatisations RGPD, vous pouvez planifier la suppression automatique des candidats ayant envoyé une demande de suppression.

Demande de correction

Les candidats peuvent vous informer de toute changement de leurs données via une demande de correction.

Cette information apparaîtra dans une bannière sur leur profil et dans le filtre Conformité au RGPD de la section candidats.