Intégration DocuSign

Envoyez des contrats à vos nouvelles recrues pour obtenir des signatures juridiquement contraignantes

Imke avatar
Écrit par Imke
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisez-vous DocuSign pour envoyer des contrats à vos nouvelles recrues ? Grâce à cette intégration, vous pourrez le faire en un clic depuis Recruitee.

Veuillez d'abord suivre les instructions sous ces sections si ce n'est pas encore configuré dans votre compte :

• Paramétrer l'intégration

• Connecter votre compte

• Créer des modèles dans DocuSign

Envoyer une demande de signature

1. Allez dans le profil du candidat, cliquez sur Plus, et sélectionnez Envoyer le DocuSign.

2. Choisissez un modèle.

3. Préparez le document à faire signer. Le signataire défini à la création du modèle sera rempli automatiquement avec les informations du recruteur actuellement connecté et les informations du profil candidat sélectionné précédemment.

Si vous avez utilisé des valeurs spéciales pour des champs additionnels dans vos modèles, ces derniers seront remplis automatiquement. Remplissez tout champ additionnel que vous avez ajouté manuellement.

4. Cliquez sur Envoyer. Un badge apparaîtra dans le profil candidat indiquant qu'une demande de signature est en cours, et qui l'a envoyée.

Un résumé de la demande de signature apparaîtra également en bas du profil candidat sous DocuSign, montrant que la demande de signature est en cours pour les signataires.

Dès qu'un des signataires auré signé le document, le statut de sa signature sera Signé.

Une fois que tous les signataires auront signé le document, le badge dans le profil candidat sera changé en case cochée et indiquera que la demande de signature a été complétée.

Le résumé sous DocuSign au bas du profil candidat en tiendra également compte.

Si vous voulez voir la demande de signature dans DocuSign, cliquez à côté, sur Ouvrir dans DocuSign.

Créer des modèles dans DocuSign

1. Dans DocuSign, allez dans Modèles et cliquez sur Nouveau, ou sélectionnez Modifier dans le menu déroulant d'un modèle existant.

2. Si vous créez un nouveau modèle, importez un document que vous souhaitez faire signer, et choisissez les rôles qui doivent le signer.

Important : Le destinataire doit avoir soit un Rôle, soit un Nom et E-mail rempli. Si le rôle est vide, une balise affichera "Rôle sans nom".

Vous pouvez utiliser les espaces réservés suivants pour pré-remplir les noms et les e-mails dans Recruitee.

Vous pouvez également ajouter quelqu'un en cc et assigner un ordre de signature.

Pour assigner un ordre, cochez la case et organisez les rôles dans l'ordre qui vous convient avec les nombres sur la gauche. Dans le cas ci-dessus, le [recruteur] recevra le document et devra le signer avant que le [candidat] ne reçoive la demande de signature.

Important : Si l'ordre de signature n'est pas assigné, tous les rôles recevront la demande de signature au même moment.

3. Sélectionnez Suivant pour configurer les champs du document.

4. En haut à gauche, décidez pour quel Destinataire vous souhaitez ajouter un champ, et en bas à gauche, vous pouvez décider quels champs vous souhaitez ajouter.

5. Lorsque vous sélectionnez un champ, un menu s'ouvre sur le côté droit. En haut à droite, vous pouvez choisir si le champ du destinataire doit être rempli ou si le champ est en lecture seule, ce qui empêchera les signataires de modifier le champ.

Vous pouvez ajouter du texte par défaut à un champ sous Ajouter du texte. Vous pourrez ajuster ce texte au moment d'envoyer la demande de signature dans Recruitee.

Les champs définis sous l'étiquette Données peuvent contenir les valeurs spéciales suivantes, qui seront remplies automatiquement dans Recruitee.

6. Une fois que vous aurez mis à jour tous les champs, cliquez sur Sauvegarder et fermer.

Paramétrer l'intégration

1. Allez dans Marketplace > Catégories > Signatures électroniques et sélectionnez DocuSign à Intégrer.

2. Lisez les informations et confirmez en cliquant sur Accepter et intégrer.

3. Recruitee et DocuSign sont maintenant intégrés.

Dans Gérer, vous pouvez connecter votre compte, voir qui dans votre compte Recruitee qui a déjà connecté son compte, sélectionner les personnes pouvant voir et envoyer des demandes de signature, et retirer l'intégration et les connexions individuelles.

Connecter votre compte

Afin d'envoyer des demandes de signature à vos nouvelles recrues, votre compte personnel DocuSign doit être connecté.

En tant qu'administrateur du compte

1. Si vous êtes administrateur de ce compte, vous pouvez le faire dans Marketplace > Catégories > Signatures électroniques, si vous cliquez sur Gérer à côté de DocuSign.

2. Cliquez sur Connecter votre compte.

3. Lisez les informations et confirmez en cliquant sur Connecter maintenant. Vous serez redirigé vers DocuSign pour vous connecter.

4. Votre compte personnel DocuSign est maintenant connecté à votre compte Recruitee.

En tant que rôle de recrutement avec la possibilité d'envoyer des demandes de signature

Si votre rôle de recrutement peut envoyer des demandes de signature, comme expliqué ci-dessus dans Paramétrer l'intégration, vous pourrez connecter votre compte DocuSign directement dans le profil candidat au moment d'envoyer une demande de signature.

1. Cliquez sur Envoyer le DocuSign.

2. Lisez les informations et confirmez en cliquant sur Connecter maintenant. Vous serez redirigé vers DocuSign pour vous connecter.

3. Votre compte personnel est maintenant connecté à DocuSign, et vous pouvez envoyer des demandes de signature aux candidats auxquels vous avez accès.

Les administrateurs du compte pourront voir qui a connecté son compte DocuSign privé au compte, dans Marketplace > Catégories > Signatures électroniques, et en cliquant sur Gérer, à côté de DocuSign.

Quelles données sont échangées entre Recruitee et DocuSign ?

• Recruitee partage les noms et adresses e-mail de toutes les parties impliquées dans la demande de signature avec DocuSign

• DocuSign partage avec Recruitee le statut de chaque demande de signature (vue, signée ou refusée) par signataire

⚠️ Des données supplémentaires peuvent être prises en charge par le biais du mapping des champs. Consultez l'article d'aide sur le mapping des champs d'intégration pour savoir comment configurer les champs dans Recruitee.

Important : Recruitee ne sauvegarde aucune donnée personnelle issue de DocuSign.