Intégration SignRequest

Envoyez des contrats à vos nouvelles recrues pour obtenir des signatures juridiquement contraignantes

Imke avatar
Écrit par Imke
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisez-vous SignRequest pour envoyer des contrats aux nouvelles recrues ? Avec cette intégration, vous pourrez le faire depuis Recruitee en un simple clic.

Veuillez d'abord suivre les instructions de ces sections si cela n'est pas encore configuré dans votre compte :

• Installer l'intégration

• Connecter votre compte

• Créer des modèles dans SignRequest

Remarque:

• pour utiliser l'intégration, votre compte SignRequest doit être membre d'au moins une équipe SignRequest. Apprenez-en plus sur les équipes dans leur article d'aide ou contactez l'assistance SignRequest.

• Cette intégration est disponible sur le plan SignRequest Business.

Envoyer une demande de signature

1. Allez dans un profil candidat, cliquez sur Plus et sélectionnez Envoyer SignRequest.

Vous pouvez aussi envoyer une demande de signature en défilant tout en bas du profil candidat, sous le CV.

2. Choisissez un modèle.

3. Préparez le document à faire signer. Sélectionnez le modèle, vérifiez l'Expéditeur et les adresses e-mail du ou des Contacts.

Attention : L'adresse e-mail de l'utilisateur connecté à Recruitee sera pré-remplie dans l'adresse e-mail de l'Expéditeur. L'adresse e-mail du candidat sera pré-remplie dans l'adresse e-mail du Contact. Si vous avez plus d'un contact, le candidat sera le dernier contact.

Dans Champs, vous trouverez les champs additionnels que vous avez ajoutés à Votre modèle dans SignRequest avec des IDs externes. Si vous avez utilisé des valeurs spéciales, comme décrites dans Créer des modèles dans SignRequest, les champs seront pré-remplis.

Remplissez les champs qui n'ont pas été pré-remplis puis cliquez sur Envoyer.

4.Un badge apparaîtra dans le profil candidat, indiquant qu'une demande de signature est en cours et qui l'a envoyée.

Un résumé de la demande de signature apparaîtra également en bas du profil candidat sous SignRequest, montrant que la demande de signature est en cours pour l'expéditeur et le ou les contacts.

Une fois que tous les signataires auront signé le document, le badge dans le profil candidat sera changé en case cochée et indiquera que la demande de signature a été complétée.

Cela apparaîtra également dans le résumé sous SignRequest en bas du profil candidat.

Si vous voulez voir la demande de signature dans SignRequest, cliquez sur Ouvrir dans SignRequest.

Créer des modèles dans SignRequest

Pour demander des signatures, les modèles doivent être créés dans SignRequest. Vous pouvez retrouver plus d'informations à propos des modèles dans leur centre d'aide.

Dans SignRequest, sélectionnez Modèles et cliquez sur Créer un modèle ou choisissez-en un existant.

Vous pouvez préciser le nom du modèle dans Nom.

Ajustez la liste des contacts ; l'ordre indique qui doit signer en premier, en second ou faire signer en même temps.

Attention : les champs de saisie dans le modèle sont assignés au Contact, dans l'ordre dans lequel les adresses e-mail sont ajoutées dans le champs contact, et ils sont différents de l'ordre de signature. Cela signifie par exemple que Contact 1 peut être le premier ou le dernier signataire, en fonction de ce que vous avez spécifié dans l'ordre de signature. Les informations du candidat seront toujours pré-remplies dans le dernier Contact.

Cliquez sur les champs que vous souhaitez retirer ou modifier ou ajoutez une balise et sélectionnez une des options.

Si vous voulez ajouter des informations au document avant d'envoyer la demande de signature (p. ex. nom, adresse, salaire, etc.), vous pouvez vous assigner des champs de saisie supplémentaires (Expéditeur) et ajouter un ordre de signature, afin que le destinataire reçoive le document seulement après que vous ayez rempli les champs de saisie.

Afin que ce champ apparaisse dans Recruitee au moment d'envoyer la demande de signature, vous devez remplir le champ ID Externe dans Avancé. Si un ID Externe n'est pas rempli dans ce champ, ce dernier n'apparaîtra pas dans Recruitee mais devra être rempli lorsque l'Expéditeur signera le document.

Les champs définis dans ID externe peuvent avoir les valeurs spéciales suivantes, qui seront remplies automatiquement dans Recruitee :

Paramétrer l'intégration

1. Allez dans Marketplace > Catégories > Signatures électroniques et sélectionnez SignRequest à Intégrer.

2. Lisez les informations et confirmez en cliquant sur Accepter et intégrer.

3. Recruitee et SignRequest sont maintenant intégrés.

Dans Gérer, vous pouvez connecter votre compte, voir qui dans votre compte Recruitee qui a déjà connecté son compte, sélectionner les personnes pouvant voir et envoyer des demandes de signature, et retirer l'intégration et les connexions individuelles.

Connecter votre compte

Pour envoyer des demandes de signature à vos nouvelles recrues, votre compte personnel SignRequest doit être connecté.

En tant qu'administrateur du compte

1. Si vous êtes un administrateur du compte, vous pouvez connecter votre compte dans Marketplace > Catégories > Signatures électroniques, si vous cliquez sur Gérer à côté de SignRequest.

2. Cliquez sur Connecter votre compte.

Vérifiez que vous voulez connecter votre compte SignRequest en cliquant sur Connecter maintenant.

3. Vous serez redirigé vers SignRequest. Connectez-vous et cliquez sur Autoriser pour permettre l'accès.

4. Votre compte personnel SignRequest est maintenant connecté à votre compte Recruitee.

En tant que rôle de recrutement avec la possibilité d'envoyer des demandes de signature

Si votre rôle de recrutement peut envoyer des demandes de signature comme expliqué ci-dessus dans Paramétrer l'intégration, vous pourrez connecter votre compte SignRequest directement dans le profil candidat au moment d'envoyer une demande de signature.

1. Ouvrez le profil candidat et sélectionnez Envoyer SignRequest en bas de la page.

2. En cliquant sur Connecter maintenant dans la fenêtre pop-up, vous serez redirigé vers SignRequest. Connectez-vous et cliquez sur Accepter pour autoriser l'accès.

3. Votre compte personnel sera maintenant connecté à SignRequest, et vous pourrez envoyer des demandes de signature aux candidats auxquels vous avez accès.

Les administrateurs de compte peuvent voir qui dans le compte a connecté son compte personnel SignRequest dans Marketplace > Catégories > Signatures électroniques, en cliquant sur Gérer à côté de SignRequest.

Quelles données sont échangées entre Recruitee et SignRequest ?

• Recruitee partage les adresses e-mail de toutes les parties impliquées dans la demande de signature avec SignRequest

• SignRequest partage le statut de toutes les demandes de signature (vue, signée ou refusée) par signataire

⚠️ Des données supplémentaires peuvent être prises en charge par le biais du mapping des champs. Consultez l'article d'aide sur le mapping des champs d'intégration pour savoir comment configurer les champs dans Recruitee.

Attention : Recruitee ne sauvegarde aucune donnée personnelle issue de SignRequest