Modèles de flux de travail
Créer et modifier des modèles de question de pré-sélection
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créez des modèles pour les listes de questions de pré-sélection que vous utilisez régulièrement, afin d'améliorer la cohérence et l'efficacité de votre processus de recrutement.

Lorsque vous modifiez une offre d'emploi, vous pouvez simplement choisir un modèle de question de pré-sélection dans Formulaire de candidature.

Important : les membres de l'équipe peuvent uniquement modifier les modèles de question de pré-sélection si la case Gérer modèles est cochée dans leur rôle de recrutement.

Dans cet article:

Créer un nouveau modèle

2. Cliquez sur + Nouveau modèle.

3. Décidez si vous voulez créer un nouveau modèle ou dupliquer un modèle existant.

4. Nommez votre modèle, sélectionnez ou créez une catégorie pour celui-ci, puis cliquez sur Créer.

5. Un modèle de question de pré-sélection vide apparaîtra. Cliquez sur +Ajouter.

6. Sélectionnez un type de réponse.

7. En haut à droite, Choisissez si vous voulez rendre la question facultative ou obligatoire pour les candidats.

8. Cliquez sur le bouton à bascule pour transformer une question de présélection en question éliminatoire. Les questions éliminatoires vous aident à refuser automatiquement les candidats qui ne répondent pas aux exigences de votre offre d'emploi.

Choisissez une réponse éliminatoire et une raison de refus qui y sera associée. Les candidats qui répondent à la question de présélection avec cette réponse seront automatiquement éliminés.

Vous pouvez choisir ce genre de questions de présélection comme questions éliminatoires :

Oui/Non, Choix unique, Choix multiple

⚠️ Si vous avez associé une action automatique au motif de refus que vous avez choisi, alors cette action se déclenchera immédiatement après la postulation du candidat.

9. Cliquez sur Visible par tous pour gérer la visibilité de la question.

10. Cliquez sur Enregistrer ou Enregistrer et ajouter.

Sauvegardez une série de questions de pré-sélection en tant que modèle

1. Allez dans une offre d'emploi dans laquelle vous utilisez déjà la liste de questions de pré-sélection, et cliquez sur Modifier.

2. Allez dans Formulaire de candidature.

3. Cliquez sur Personnalisé, à côté de Questions de pré-sélection, et sélectionnez Sauvegarder en tant que modèle.

4. Nommez votre modèle, sélectionnez ou créez une catégorie pour celui-ci, puis cliquez sur Créer.

5. Votre modèle apparaîtra maintenant dans Paramètres > Modèles > Questions de pré-sélection. Si vous ajustez le modèle dans les paramètres, il le sera dans toutes les offres d'emploi utilisant ce modèle.

Important : modifier les questions de pré-sélection dans une offre d'emploi qui utilise un modèle n'aura aucun effet sur le modèle. La liste de questions de pré-sélection sera alors personnalisée à l'offre d'emploi.

Gérer modèles

Dans Paramètres > Modèles > Questions de pré-sélection, cliquez sur l'étoile à côté d'un de vos modèles pour le définir par défaut. Quand vous définissez un modèle par défaut, il est utilisé dans toutes les offres d'emploi.

Dans le modèle, vous pouvez également cliquer sur … à côté du nom d'un modèle pour le définir par défaut, le dupliquer ou le supprimer. Ici, vous pouvez également voir combien et dans quelles offres d'emploi le modèle est utilisé.

Réorganiser les Modèles

Glissez-déposez des modèles de questions de pré-sélection dans l'ordre de votre choix dans sa catégorie pour les retrouver facilement.