Espace cooptation
Travailler avec les cooptations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'Espace cooptation est configuré, il est temps de créer des modèles de questions de cooptation, d'inviter des coopteurs et plus encore.

Configurer des modèles de questions de cooptation

Vous pouvez utilisez les questions de cooptation afin de recevoir des informations sur vos cooptations de la part de vos coopteurs.

2. Créez un nouveau modèle ou modifiez/dupliquez les modèles existants. Vous pouvez utiliser un modèle différent pour chaque offre d'emploi, assurez-vous donc d'ajouter les questions que vous avez par offre d'emploi ou département spécifique.

Vous pouvez choisir parmi plusieurs types de réponses, et rendre les questions obligatoires en cliquant sur les astérisques.

3. Vous pouvez sélectionner un modèle par défaut. Le modèle par défaut sera utilisé lorsque vous activerez les cooptations pour une offre d'emploi.

Activer les cooptations pour vos offres d'emploi

1. Allez dans la section Offres d'emploi, sélectionnez l'offre d'emploi pour laquelle vous souhaitez activer les cooptations puis cliquez sur Modifier.

2. Allez dans l'onglet Cooptations dans l'offre d'emploi et cliquez sur la bascule afin d'activer les cooptations pour cette offre d'emploi.

Attention : Les cooptations peuvent être activées uniquement pour les offres d'emploi publiées et internes

3. Vous pouvez maintenant assigner une récompense à la cooptation et sélectionner le modèle de question de cooptation. Dès lors, vous pouvez aussi personnaliser les question de cooptation aux besoins de cette offre d'emploi en particulier.

Attention : Vous pouvez assigner une seule récompense à une offre d'emploi. Allez dans l'Espace cooptation > Récompenses, pour ajouter, modifier ou supprimer des récompenses. Vous pouvez aussi assigner des récompenses à vos offres d'emploi depuis cet endroit.

4. L'offre d'emploi est maintenant visible dans votre Espace cooptation et les membres de l'équipe peuvent commencer à coopter des gens.

Vous pouvez aussi autoriser les cooptations pour les offres d'emploi en masse dans la section offres d'emploi. Sélectionnez simplement les cases à cocher à côté des offres d'emploi concernées, et sélectionner Activer les cooptations dans le menu.

Obtenir des cooptations et gérer les demandes

Toute personne ayant accès à votre compte Recruitee aura automatiquement accès à votre Espace cooptation. En savoir plus sur l'invitation de coopteurs et le paramétrage de votre Espace cooptation.

Une fois qu'un candidat a été coopté, ce dernier apparaîtra dans une étape séparée appelée Coopté dans le pipeline de l'offre d'emploi.

Vous pouvez voir qui a coopté cette personne et les réponses aux questions de cooptation dans le profil candidat.

Si vous voulez être notifié des cooptations, allez dans Paramètres > Profil > Notifications. Vous pouvez activer les notifications lorsque les cooptations sont activées ou désactivées ou lorsque des candidats sont cooptés.

Si une personne cooptée est déplacée vers une étape de type Recrutement, une demande pour la récompense apparaît dans Paramètres > Espace cooptation > Demandes.

Dans Gérer, vous pouvez approuver ou rejeter la demande. Si vos paramètres permettent au coopteur de voir le statut de leur cooptation comme déterminé dans Paramètres > Espace cooptation > Configurer, le coopteur verra une demande approuvée comme Réussie et une demande rejetée ou ouverte comme Recrutement terminé.

Vous pouvez aussi retourner dans les demandes approuvées et rejetées, et les rouvrir si nécessaire.