E-mail
Programmer des e-mails à envoyer plus tard

La fonctionnalité « Envoyer plus tard » vous permet de gérer vos envois d’e-mails

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité « Envoyer plus tard » vous permet de programmer l’envoi de vos e-mails à la date et l’heure de votre choix. Cela signifie que vous n'avez plus besoin de vous rappeler d’envoyer au bon moment un message que vous avez déjà rédigé.

La programmation de l'envoi ultérieur de vos e-mails aux candidats se révèle utile lorsque :

• Vous souhaitez envoyer un e-mail de façon stratégique pour qu’un candidat qui se trouve dans un fuseau horaire différent le reçoive au bon moment.

• Vous préférez attendre un jour avant d'envoyer un e-mail de rejet de candidature.

• Vous souhaitez réaliser un suivi avec un candidat prometteur de l’un de vos viviers de talents après une certaine période de temps.

La programmation des e-mails peut être effectuée à partir des mêmes endroits utilisés pour l'envoi des e-mails : votre boîte e-mail, les profils de candidats, et en bloc à partir de la vue d'ensemble des candidats. Recherchez le bouton « Envoyer plus tard » à côté du bouton « Envoyer ».

Voici comment démarrer :

1. Créez un e-mail et rédigez-le comme vous le feriez normalement. Cliquez ensuite sur le bouton « Envoyer plus tard ».

2. Ensuite, un menu déroulant apparaîtra, dans lequel vous pourrez sélectionner la date et l'heure auxquelles vous souhaitez que l'e-mail soit envoyé.

3. Vous pouvez également basculer entre les fuseaux horaires et sélectionner une heure dans le fuseau horaire où se trouve le candidat.

4. Cliquez sur « Envoyer plus tard » pour programmer l'e-mail.

5. L'e-mail programmé sera affiché avec un indicateur de date et d'heure.

6. Vous pouvez afficher, modifier, et supprimer les e-mails programmés à partir du profil du candidat ou du dossier « Envoyer plus tard » dans votre boite e-mail.

Et ensuite ?

Pour commencer à économiser du temps, vous pouvez configurer l’envoi ultérieur d’e-mails en conjonction avec des actions automatiques pour vos processus et vos raisons de disqualification.