Activez Postuler avec LinkedIn

Autoriser les candidats à postuler avec les données de leur profil LinkedIn

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'option Postuler avec LinkedIn permet aux candidats de remplir le formulaire de candidature sur votre site carrière en utilisant les données de leur profil LinkedIn. Les candidats n'auront plus besoin de se connecter à LinkedIn pour chaque candidature, et vous recevrez un lien vers leur profil LinkedIn dans Recruitee.

⚠️ Important

Vous devez avoir un compte LinkedIn Recruiter ou des emplacements Job Slots sur LinkedIn pour activer cette intégration. Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les entreprises disposant de LinkedIn Recruiter Lite.

Un administrateur du tableau de bord LinkedIn Recruiter doit activer l'intégration.

Configurer l'intégration

Pour activer cette intégration, suivez les étapes ci-dessous. Votre rôle dans Recruitee doit avoir la permission de Gérer les intégrations.

⚠️ Vérifiez que votre navigateur ne bloque pas les cookies d'autres sites avant de faire l'intégration.

1. Allez dans Marketplace > Catégories > Expérience candidat et sélectionnez Postuler avec LinkedIn à Intégrer.

2. Sélectionnez un contrat et cliquez sur Continuer.

3. Cliquez sur Choisir un programme à côté des Programmes d'intégration.

4. Dans le Programme Candidatures, cliquez sur Afficher les intégrations et sélectionnez ensuite Postuler avec LinkedIn.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications à côté des Programmes d'intégration.

6. L'intégration est maintenant activée dans votre compte.

Cliquez sur Paramètres pour modifier ou supprimer l'intégration.

Une fois l'intégration terminée, l'option Postuler avec LinkedIn sera activée pour toutes les anciennes et nouvelles offres d'emploi. Le bouton Postuler avec LinkedIn apparaîtra sur la page de détails de toutes les offres d'emploi.

Activation et désactivation de la fonction Postuler avec LinkedIn pour les offres d'emploi

Vous pouvez activer et désactiver manuellement la fonction Postuler avec LinkedIn pour chaque offre dans l'éditeur d'offres.

1. Dans l'éditeur d'offres, allez dans l'onglet Formulaire de candidature situé sur la gauche.

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à la rubrique Préférences de la candidature.

3. Cliquez sur l'interrupteur pour activer ou désactiver l'option Postuler avec LinkedIn pour cette offre d'emploi.