Le suivi de la performance de vos annonces d'emploi vous permet de savoir à quel point ces dernières sont efficaces pour attirer des candidats potentiels. Vous pouvez ensuite apporter des modifications à vos annonces d'emploi pour améliorer leur performance. Par exemple, dans la vue d’ensemble de votre campagne, vous pouvez connaitre le nombre de fois que les candidats ont interagi avec votre annonce, en cliquant dessus ou en postulant.

Examinez votre campagne

Vous pouvez obtenir un aperçu rapide de la performance de votre campagne — le nombre de clics que votre campagne a enregistrés et le nombre de personnes ayant postulé à travers votre annonce d'emploi.

Votre tableau de bord peut également afficher tous les détails suivants, en fonction des paramètres définis dans votre compte :

Important :

• Les offres d'emploi publiées dans les job boards payants sont contrôlées manuellement par nos réseaux partenaires pour garantir leur qualité. Par conséquent, l'approbation de votre campagne peut prendre jusqu'à 2 jours ouvrables après le paiement.

• Lorsque plusieurs job boards sont sélectionnés, la date de fin de votre campagne est définie par rapport à la dernière annonce d'emploi qui reste publiée. Par exemple, si vous incluez dans votre campagne LinkedIn (publication sur 30 jours) et Monster (publication sur 60 jours), la date de fin de votre campagne sera dans 60 jours.

Que signifient ces indicateurs ?

Candidatures

Le nombre de candidatures reçues.

Clics

Il s'agit du nombre total de clics reçus sur tous les job boards que vous avez choisi d’inclure dans votre campagne.

Clics payants

Le nombre total de clics sur tous les canaux payants que vous avez choisi d’inclure dans votre campagne.

Clics attendus

Le nombre de clics attendus sur tous les job boards que vous avez choisi d’inclure dans votre campagne.

Clics payants attendus

Le nombre de clics attendus sur tous les canaux payants de votre campagne.

Améliorez vos résultats

Si votre annonce d'emploi ne répond pas à vos attentes, posez-vous ces questions dans le but d’identifier des façons de l'améliorer :

Avez-vous un site carrière pertinent ?

Passez en revue votre site carrière, vers lequel votre annonce d'emploi renvoie. Assurez-vous d'inclure dans votre annonce d'emploi un appel à l'action clair qui redirige les internautes directement vers la page de destination de l'offre d’emploi.

Par exemple, si le texte de votre annonce indique « Rejoignez-nous », assurez-vous d'inclure les avantages offerts par votre entreprise afin de spécifier les raisons pour lesquelles les candidats devraient postuler. Si le texte de votre annonce comprend une terminologie complexe ou spécialisée, tentez de la remplacer par une terminologie plus accessible.

Remarque : si vous souhaitez modifier le texte de votre annonce, contactez-nous via le chat ci-dessous ou à l’adresse support@recruitee.com et nous vous assisterons.

Votre annonce d'emploi atteint-elle une audience dans le bon emplacement géographique ?

Faites en sorte que votre annonce d’emploi soit diffusée dans les régions où vous souhaitez que vos candidats soient basés.

Par exemple, si vous créez une annonce d'emploi pour votre poste de « Responsable du Succès Client », vous devriez cibler l'emplacement où le candidat recruté devra être basé. Cela nous permet de vous recommander les canaux les plus pertinents pour la diffusion de votre annonce d'emploi.

Votre annonce d'emploi intéresse-t-elle les candidats ?

Vos annonces constituent l’extension de vos produits et services. Plus elles seront engageantes et pertinentes par rapport à l’emploi que recherchent vos candidats, plus elles seront susceptibles de générer des résultats performants.

Et ensuite ?

Voici plus de ressources pour vous préparer au succès :