Vous avez déjà sourcé de grands talents, ou peut-être que votre site Carrière génère de nombreuses candidatures. C'est encourageant, mais cela signifie que vous devez probablement commencer à évaluer vos candidats et à vous entretenir avec eux. Nous allons vous montrer à continuation comment organiser ce processus.

Programmer des entretiens

La planification d’entretiens avec vos candidats peut rapidement se transformer en un cauchemar logistique sans un système efficace en place. C'est pourquoi nous avons créé la fonction du Planificateur d’entretien !

Le Planificateur d’entretien vous permet de synchroniser votre agenda avec Recruitee afin de vous aider à proposer aux candidats des plages de dates appropriées pour la programmation d'un entretien ou d'une réunion. En outre, le Planificateur d’entretien se chargera de trouver les plages horaires disponibles dans les agendas synchronisés de votre équipe.

Pour savoir comment synchroniser votre agenda, envoyer des liens d'invitation à vos candidats et reporter des réunions, consultez notre ressource.

Comment évaluer vos candidats

Une fois que vous vous serez entretenu avec un candidat, vous devrez l’évaluer ! Les évaluations peuvent être ajoutées à n’importe quelle étape du processus de recrutement. Elles sont créées pour être remplies par les membres de votre équipe sur la base de leur interaction avec le candidat. Vous allez peut-être vouloir que votre équipe évalue vos candidats sur un certain nombre de compétences ou de qualités.

Personnalisez vos évaluations pour chaque offre d’emploi en suivant les instructions fournies ici.

Une fois que vous aurez créé et personnalisé vos formulaires d’évaluation, vous pourrez les ajouter à un profil de candidat en cliquant sur le candidat en question (dans la vue d’ensemble des candidats), ou sur votre tunnel de recrutement dans votre Offre d’emploi.

Sous le nom du candidat, cliquez sur l'onglet « Évaluation ». Sur le côté droit, vous pouvez cliquer sur le bouton « + Évaluation ». Ajoutez le modèle d'évaluation approprié.

Vous et votre équipe pouvez compléter ces évaluations pendant ou après un entretien. Les évaluations seront jointes aux profils des candidats sous l'onglet « Évaluation » pour référence ultérieure.

À la fin de chaque évaluation, vous pourrez attribuer à chaque candidat une note globale qui sera jointe à son profil à travers une icône dans la partie droite. Vous pouvez évaluer chaque candidat avec l’une de ces mentions : « Non », « Pas sûr », « Oui », « Grand oui ».

Vous souhaitez commencer à évaluer vos candidats dès aujourd'hui, mais vous sentez que vous avez besoin de plus d’informations ? Découvrez notre ensemble d'évaluations.