L'acquisition de talents constitue l’une de nos fonctionnalités « Attirer ». Elle vous permet de créer une campagne pour promouvoir votre offre d'emploi sur les canaux qui vous permettront de sourcer les talents les mieux qualifiés. Par exemple, vous pouvez créer une campagne de diffusion d’offres d’emploi pour cibler les Designers dans le domaine des Technologies qui sont titulaires d'un Diplôme universitaire.

Vous pouvez en quelques minutes créer une campagne ciblée pour promouvoir une offre d’emploi. Plutôt que d'essayer de deviner les canaux les plus pertinents pour votre offre, notre algorithme vous recommande les meilleurs canaux sur la base de données rétrospectives de campagnes similaires antérieures. Voici comment en créer une :

Créez votre première campagne de diffusion d’offres d’emploi

Lancer une nouvelle campagne

1. Accédez à l'onglet « Acquisition » dans la barre de menu latérale et sélectionnez le bouton « Nouvelle campagne ».

2. Sélectionnez l’offre d’emploi pour laquelle vous souhaitez démarrer une campagne promotionnelle et attribuez-lui un nom pour pouvoir la consulter facilement ultérieurement.

3. Sélectionnez votre public. Choisissez ensuite le type de candidats que vous souhaitez atteindre avec votre offre d'emploi.

Si vous souhaitez promouvoir le poste de « Chef de marketing produit » auprès des candidats français, les détails de votre offre d’emploi pourraient être « Master » pour le champ correspondant au niveau d’études, et « France – Paris » pour les régions. Notre algorithme utilise les détails de votre offre d'emploi pour faire correspondre votre campagne aux canaux promotionnels les plus pertinents pour sa diffusion.

4. Choisissez vos canaux

En utilisant les détails de votre offre d’emploi, notre algorithme vous recommandera les canaux les plus appropriés pour votre campagne promotionnelle. Vous pouvez comparer plus de 400 canaux de diffusion d’offres d’emploi payants et spécialisés, et effectuer votre sélection en fonction de la durée de diffusion, du prix et du score d’adéquation.

Le score d’adéquation indique dans quelle mesure un canal particulier répond à vos besoins en fonction des données rétrospectives de campagnes similaires. Par exemple, vous pourriez choisir Facebook et Instagram comme canaux s’ils présentent le score le plus élevé d’adéquation à votre offre d’emploi. Vous pourriez également choisir ces canaux sur la base de leur performance estimée.

Avez-vous en tête un canal bien précis pour votre campagne qui ne vous a pas été recommandé ? Vous pouvez toujours cliquer sur l'onglet « Tous les canaux » pour trouver vos favoris ou ajouter un canal supplémentaire.

5. Créez votre annonce d’offres d'emploi

Maintenant que vous avez le bon ensemble de ciblage, vous devez vous assurer que vous avez une annonce persuasive par rapport aux attentes des candidats ciblés pour le poste à pourvoir. Réutilisez simplement (ou modifiez) la description de votre offre d’emploi comme vous le feriez sur votre propre site Carrières, et assurez-vous d'inclure un résumé.

Ensuite, assurez-vous d'inclure une date de début de campagne.

Important : les diffusions d’offres d’emploi payantes font l’objet d’un contrôle manuel par les équipes de nos réseaux de partenaires pour garantir leur qualité. Il faut donc parfois attendre jusqu’à 2 jours ouvrables pour que votre campagne soit approuvée après paiement.

5. Paiement - Maintenant que vous avez ciblé les bons talents, vous pouvez effectuer le paiement pour votre campagne en sélectionnant votre mode de paiement préféré. Il vous suffit de renseigner vos informations de paiement pour valider votre commande.

Une fois votre paiement validé, votre campagne sera diffusée à partir de la date de début spécifiée. Vous pouvez vérifier les détails de votre campagne en cliquant sur « Campagne » dans votre « Tableau de bord ».

Statut de la Campagne : définition

Vous pouvez consulter des informations sur le statut actuel de chacune des campagnes de diffusion de vos offres d’emploi. Voici les différents statuts de campagne qui pourraient vous être affichés :

• « Brouillon » : la campagne a été créée et enregistrée.

• « En attente d'approbation » : votre paiement a été reçu, mais la diffusion de votre campagne n'a pas encore démarré.

• « En ligne » : votre paiement a été reçu et votre campagne est en cours de diffusion.

• « Expirée » : la campagne n'est plus diffusée parce qu’elle a été désactivée ou que sa date de fin prévue a été dépassée.

Et ensuite ?

Maintenant que vous avez appris à configurer votre première campagne, voici quelques bonnes pratiques pour vous aider à rédiger des descriptions d’offres d’emploi plus efficaces qui attirent des talents qualifiés aux parcours diversifiés.