Il peut arriver des moments où vous avez besoin de suspendre temporairement votre vitrine de recrutement ou de mettre hors ligne votre site carrière entier. Selon le besoin, vous pouvez choisir de désactiver complètement le site ou de seulement le masquer dans les résultats des moteurs de recherche tout en gardant vos offres d’emploi pleinement actives.
Désactiver complètement votre site carrière
Si vous souhaitez mettre votre site carrière entièrement hors ligne, veuillez contacter directement le service via Messenger. L’équipe d’assistance traitera votre demande dans un délai de deux jours ouvrables.
Important : Lorsque votre site carrière est désactivé, les liens vers toutes vos offres d’emploi précédentes et futures créées via Recruitee afficheront des messages d’erreur. Vous ne pourrez pas publier d’offres d’emploi via Recruitee tant que votre site sera hors ligne.
Empêcher les moteurs de recherche d’indexer votre site
Si vous souhaitez garder votre site carrière actif mais l’empêcher d’apparaître dans les résultats de recherche publics (comme Google), vous pouvez désactiver l’indexation par les moteurs de recherche.
1. Accédez aux paramètres de votre site carrière : Paramètres > Général > Paramètres de l’entreprise > Site carrière
2. Repérez la case à cocher Indexation du site carrière.
3. Décochez la case Indexation du site carrière pour empêcher les moteurs de recherche d’explorer vos pages.
Astuce : La désactivation de l’indexation n’affecte pas vos activités quotidiennes de publication d’offres d’emploi. Les candidats qui disposent du lien direct pourront toujours consulter vos pages et postuler. En revanche, les personnes en recherche sur Internet ne trouveront pas votre site web.
