Certification ISO 27001, centres de données et conformité au RGPD chez Recruitee
Certification ISO 27001, centres de données et conformité au RGPD chez Recruitee

Où Recruitee stocke les données et quelles mesures sont prises ?

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certification ISO 27001

Certification ISO 27001 et rapport d'assurance SOC 2

• ISO 27001

• Une copie de la certification ISO 27001 de Recruitee peut être consultée ici.

• La déclaration d'applicabilité de la norme ISO 27001 de Recruitee peut être consultée ici.

• Champ d'application du certificat ISO 27001 de Recruitee : le développement, la production, l'exploitation et la distribution sécurisés de Recruitee en tant que SaaS.

• SOC 2

• Une copie du rapport SOC 2 de Recruitee (SSAE 16/ISAE 3402 Type II) est disponible sur demande.

La stratégie du centre de données

La sécurité, la disponibilité et l'efficacité opérationnelle constituent des éléments fondamentaux quant à la stratégie du centre de données de Recruitee et à sa certification ISO 21001. Par conséquent, Recruitee utilise certains des meilleurs fournisseurs mondiaux d’infrastructure de serveur : la plateforme Google Cloud (Google) et Amazon Web Services (Amazon). Tous les services fournis par Google et Amazon ont reçu plusieurs certifications :

• ISO 27001, 27017 et 27018

• SOC 1, 2 et 3

• CSA STAR

Les certifications ci-dessus font partie des meilleures certifications pour les fournisseurs d’hébergement cloud et les centres de données en matière de confidentialité, d’intégrité et de disponibilité des données. Vous pouvez compter sur du personnel de sécurité présent sur-site, des systèmes de caméras, un contrôle d’accès, des tests de sécurité réguliers, une redondance élevée, et un réseau mondial ultra-rapide conçu pour héberger les sites web les plus importants du monde. Google et Amazon nous permettent d’exploiter certaines des mêmes technologies qui propulsent leurs propres plateformes.

Recruitee a effectué une analyse de risque pour mieux comprendre le risque de voir vos données incluses dans la surveillance de masse ou faire l'objet de mandats de la part de gouvernements de pays hors UE. L'une des mesures que nous avons prises est l’hébergement des données uniquement dans l'Union européenne. Les sites Amazon et Google suivants sont utilisés par Recruitee:

• Les centres de données de Google à Francfort et Berlin, en Allemagne (europe-west3), utilisés pour notre infrastructure principale (p.ex. serveurs de bases de données et serveurs Web)

• Les centres de données Amazon à Francfort, en Allemagne (eu-central-1), utilisés pour l’hébergement de fichiers et le stockage de sauvegardes cryptées

• Les centres de données Amazon en Irlande (eu-west-1), utilisés uniquement pour notre fonctionnalité de réponses vidéo

Les centres de données que nous choisissons font de Recruitee l’un des principaux partenaires pour la conformité aux normes RGPD en matière de technologies de recrutement.

Où que vos données soient stockées, Recruitee veille à ce qu’elles vous appartiennent toujours. Nous ne vendons jamais de données candidats ni aucune autre information que vous collectez. Envoyez-nous un message si vous souhaitez exporter vos données pour votre propre usage.

RGPD

Outre des centres de données de grande qualité, nos fonctionnalités RGPD peuvent également vous aider à renforcer votre conformité au RGPD.