Remarque : Cet article a été traduit à l'aide de l'IA. Certains mots ou certaines informations peuvent être erronés.
Aperçu des statuts d'une offre d'emploi
Chaque offre d'emploi dans Recruitee possède un statut. Le statut détermine si l'offre d'emploi est visible par les candidats, si les candidats peuvent postuler et si votre équipe peut continuer à travailler sur le pipeline de l'offre.
Statut | Visible sur le site carrière ? | Les candidats peuvent-ils postuler ? | Pouvez-vous accéder au pipeline ? |
Publiée | Oui | Oui | Oui |
Utiliser en interne | Non | Oui, avec le lien direct de l'offre | Oui |
Fermer aux nouveaux candidats | Non | Non | Oui |
Brouillon | Non | Non | Non — vous pouvez seulement modifier l'offre |
Archiver | Non | Non | Lecture seule |
Que signifie chaque statut d'offre d'emploi
Publiée
Utilisez Publiée lorsque l'offre d'emploi doit être visible sur votre site carrière. Les candidats peuvent consulter l'offre et postuler. Votre équipe peut également accéder au pipeline de l'offre et y travailler.
Utiliser en interne
Utilisez Utiliser en interne lorsque l'offre ne doit pas apparaître sur votre site carrière, mais que vous souhaitez tout de même la partager avec des personnes sélectionnées. Seules les personnes disposant du lien direct peuvent consulter l'offre. Les candidats possédant le lien peuvent toujours postuler, et votre équipe peut continuer à travailler sur le pipeline de l'offre.
Fermer aux nouveaux candidats
Utilisez Fermer aux nouveaux candidats lorsque vous souhaitez cesser de recevoir de nouvelles candidatures mais continuer à travailler avec les candidats existants. L'offre ne sera plus visible sur votre site carrière et les candidats ne pourront plus postuler. Vous pouvez toujours accéder au pipeline de l'offre.
Brouillon
Utilisez Brouillon lorsque vous préparez encore l'offre d'emploi. L'offre n'est pas visible sur votre site carrière, les candidats ne peuvent pas postuler et vous pouvez uniquement modifier l'offre.
Archiver
Utilisez Archiver lorsque vous avez terminé de travailler sur l'offre. L'offre n'est pas visible sur votre site carrière et les candidats ne peuvent pas postuler. Vous pouvez toujours consulter les onglets de l'offre, mais vous ne pouvez plus travailler sur le pipeline ni modifier les détails de l'offre.
Quel statut dois-je choisir ?
Choisissez un statut d'offre d'emploi en fonction de ce que vous souhaitez faire avec l'offre :
Si vous souhaitez… | Choisissez ce statut |
Rendre l'offre visible sur votre site carrière et permettre aux candidats de postuler | Publiée |
Partager l'offre uniquement avec les personnes disposant du lien direct, tout en autorisant les candidatures | Utiliser en interne |
Arrêter les nouvelles candidatures mais continuer à travailler avec les candidats existants | Fermer aux nouveaux candidats |
Préparer ou modifier l'offre d'emploi avant de la rendre accessible aux candidats | Brouillon |
Arrêter complètement de travailler sur l'offre et la conserver pour référence | Archiver |
Offres d'emploi actives et inactives
Les offres d'emploi ayant les statuts suivants comptent comme des offres actives dans votre abonnement :
Publiée
Utiliser en interne
Fermer aux nouveaux candidats
Ces offres comptent comme actives car vous pouvez toujours travailler avec des candidats ou recevoir des candidatures.
Une offre d'emploi est inactive et ne compte pas dans votre abonnement lorsqu'elle est :
En Brouillon
Archivée
En savoir plus : Tarifs Recruitee
Modifier le statut d'une offre depuis la vue en cartes
Cliquez sur Offres d'emploi dans le menu de gauche.
Trouvez l'offre d'emploi dont vous souhaitez modifier le statut.
Cliquez sur le point coloré et le statut de l'offre dans le coin inférieur droit de la carte de l'offre.
Sélectionnez le nouveau statut.
Essayez cela dès maintenant dans votre compte Recruitee.
Foire aux questions (FAQ)
Les offres fermées comptent-elles comme des offres actives ?
Oui. Les offres d'emploi ayant le statut Fermer aux nouveaux candidats comptent comme des offres actives car vous pouvez toujours travailler sur leurs pipelines.
Les candidats peuvent-ils postuler aux offres à usage interne ?
Oui. Les candidats peuvent postuler aux offres Utiliser en interne s'ils disposent du lien direct vers l'offre.
Que devient la publication sur les sites d'emploi lorsque je ferme une offre ?
Lorsque vous fermez une offre d'emploi, toutes ses publications sur les sites d'emploi sont automatiquement retirées.
Puis-je rouvrir une offre archivée ?
Oui. Vous pouvez désarchiver une offre d'emploi pour accéder à nouveau à son pipeline.
Quelle est la différence entre fermer et archiver une offre d'emploi ?
Utilisez Fermer aux nouveaux candidats si vous souhaitez arrêter de recevoir des candidatures mais continuer à travailler avec les candidats existants. Utilisez Archiver si vous avez terminé avec l'offre et n'avez plus besoin de travailler sur son pipeline.


