Changer le statut de vos offres d’emploi

La différence entre les différents statuts d’offres d’emploi : Publiée, Usage interne, Fermée, et Archivée

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici une liste de tous les statuts pouvant être attribués à une offre d’emploi dans Recruitee :

  • « Publiée » : l’offre d’emploi est visible pour tout le monde sur votre site carrières. Les candidats peuvent postuler. Vous pouvez accéder au tunnel de recrutement de l’offre.

  • « Enregistrer pour l'usage interne » : l’offre d’emploi n'est pas visible sur votre site carrières. Seules les personnes ayant l’URL directe de l’offre d’emploi peuvent la consulter. Les candidats peuvent postuler. Vous pouvez accéder au tunnel de recrutement de l’offre.

  • « Fermée aux nouveaux candidats » : l’offre d’emploi n'est pas visible sur votre site carrières. Les candidats ne peuvent pas postuler. Vous pouvez encore accéder au tunnel de recrutement de l’offre. REMARQUE : en fermant une offre d’emploi, toutes les publications connexes sur les job boards sont automatiquement supprimées.

  • « Brouillon » : l’offre d’emploi n'est pas visible sur votre site carrières. Vous pouvez uniquement modifier l’offre.

  • « Archiver » : l’offre d’emploi n'est pas visible sur votre site carrières. Les candidats ne peuvent pas postuler. Vous pourrez voir tous les onglets des offres d'emploi archivées, mais vous ne pourrez pas travailler sur le pipeline de ces offres, ni modifier leurs informations. REMARQUE : si vous désarchivez l’offre d’emploi, vous pourrez accéder de nouveau à son tunnel de recrutement.

Quand est-ce qu'une offre d’emploi est considérée comme active ?

Les offres d’emploi avec le statut « Publiée », « Utilisation interne » ou « Fermée » comptent comme des offres actives dans votre abonnement, puisque ces statuts vous permettent de poursuivre et de finaliser le recrutement :

  • Une offre d’emploi « Publiée » est visible sur votre site carrières et les candidats peuvent directement y postuler.

  • Une offre d’emploi à « Utilisation interne » peut être partagée en interne avec les candidats, et ces derniers peuvent toujours y postuler.

  • Même si une offre d’emploi est « Fermée », vous pouvez continuer de travailler sur le tunnel de recrutement connexe, finaliser le processus de recrutement, et choisir la ressource qui va pourvoir le poste vacant.

Une offre d’emploi est inactive et ne compte pas dans votre abonnement lorsque son statut est « Brouillon » ou lorsqu’elle est archivée.

Lire la suite : Tarifs des abonnements Recruitee.

Modifier le statut d'une offre d'emploi à partir de la vue de la carte de l'offre

1. Cliquez sur « Offres d'emploi » dans le menu de gauche.

2. Choisissez la vue en liste dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur le point coloré et le statut de l'offre d'emploi dans le coin inférieur droit de l'offre dont vous souhaitez modifier le statut.

4. Sélectionnez un nouveau statut.

Suivez ces étapes dès maintenant dans votre compte Recruitee !

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?