Bewerben mit XING aktivieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du die Option Bewerben mit XING aktivierst, können Kandidat*innen mit wenigen Mausklicks ihr XING-Profil für ihre Bewerbung nutzen.

In diesem Artikel:

Einrichten der Integration

Führe zum Aktivieren dieser Integration die folgenden Schritte aus. Deine Rolle in Recruitee benötigt die Berechtigung Integrationen verwalten.

⚠️ Stelle vor dem Integrieren sicher, dass dein Browser keine Cookies von anderen Websites blockiert.

1. Gehe zu Marktplatz > Kategorien > Candidate Experience und wähle Bewerben mit XING.

2. Lies dir die Informationen durch und bestätige sie, indem du auf Akzeptieren und integrieren klickst.

3. Die Integration ist jetzt in deinem Konto aktiviert.

Aktivieren des Bewerben-Buttons

Im Jobeditor kannst du die Funktion Bewerben mit XING für jeden Job manuell aktivieren und deaktivieren.

1. Gehe zum Jobs-Bereich und klicke im Editor auf das Bewerbungsformular.

2. Scrolle nach unten zu den Bewerbungseinstellungen und klicke auf den Schalter, um Bewerben mit XING für diesen Job zu aktivieren (oder zu deaktivieren).

📌 Wenn du die Integration noch nicht eingerichtet hast, kannst du einfach auf Integration hinzufügen klicken, um sie zu aktivieren.

Integrationseinstellungen im Karriereportal

1. Gehe in das Dashboard des Recruitee Karriereportals, indem du unten links auf das Globus-Icon klickst.

2. Navigiere zu Einstellungen > Integrationen und klicke neben XING auf das Icon mit dem Zahnrad.

3. Deine Integration sollte integriert bleiben, damit der Bewerben-Button auf deinen Jobseiten angezeigt wird.

4. Nach dem Integrieren wird die Funktion Bewerben mit XING für alle bestehenden und neuen Jobs aktiviert. Das bedeutet, dass der Button Bewerben mit XING für alle bestehenden und neuen Jobs auf der Job-Detailseite angezeigt wird.

Entfernen der Integration

Gehe zu Marktplatz > Kategorien > Candidate Experience und wähle Bewerben mit XING, um die Integration zu entfernen.

Du kannst auch vom Karriereportal zu diesem Bereich gelangen, indem du auf Zu den Einstellungen klickst.