Anzeige auf einer Jobbörse
Kampagnen
Wie du eine Kampagne zum Bewerben von Jobs erstellst

Finde Kandidat*innen, indem du sie zur richtigen Zeit in den Premium-Kanälen erreichst, die zu deinen Jobs passen.

Mengjia Chen avatar
Verfasst von Mengjia Chen
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Bereich Akquisition erstellst du Kampagnen, um deine Stellenanzeige in den Kanälen zu bewerben, die dir die geeignetsten Talente bringen.

In diesem Artikel:

Kampagnen

1. Gehe in den Bereich Akquisition > Kampagnen und klicke auf Neue Kampagne.

2. Wähle den Job, für den du eine Werbekampagne starten möchtest, und gib deiner Kampagne einen Namen, damit du sie leichter findest.

3. Bestimme deine Zielgruppe. Wähle, welche Art von Kandidat*innen du mit deiner Stellenanzeige erreichen möchtest.

4. Wählen der Kanäle, auf denen du deinen Job bewerben möchtest.

Bei der Auswahl eines Kanals siehst du die geschätzte Zeit in Arbeitstagen bis zur Veröffentlichung. Dabei handelt es sich um eine durchschnittliche Schätzung auf der Grundlage von bisherigen Daten, und eine Kampagne kann schon früher online sein.

📌 Hast du einen bestimmten Kanal für deine Kampagne im Sinn, der nicht in der Liste enthalten ist? Im Tab Alle Kanäle kannst du jederzeit danach suchen, um deine Favoriten zu finden und weitere Kanäle hinzuzufügen.

5. Prüfe und erstelle deine Stellenanzeige. Schreibe oder bearbeite deine Jobbeschreibung genauso wie auf deiner eigenen Karriereseite und füge unbedingt eine Zusammenfassung ein.

💡 Um die Qualität zu gewährleisten, werden Premium-Stellenanzeigen von unserem Partner*innen-Netzwerk geprüft. Daher kann es einige Arbeitstage dauern, bis deine Kampagne nach der Zahlung genehmigt wird.

6. Wähle eine Zahlungsmethode und bezahle für die Kampagne. Gib deine Zahlungsdetails ein, um deine Bestellung abzuschließen.

Sobald deine Zahlung bestätigt wurde, wird deine Kampagne live geschaltet, nachdem die ausgewählten Kanäle verarbeitet wurden. Du kannst die Details deiner Kampagne überprüfen, indem du in deinem Dashboard auf die Kampagne klickst.

Status von Kampagnen

Für jede deiner Kampagnen zum Bewerben von Jobs werden dir Informationen zu ihrem aktuellen Status angezeigt. Dies sind die Kampagnenstatus, die du sehen könntest:

• Entwurf: die Kampagne wurde erstellt und gespeichert.

• Warte auf Zahlungsbestätigung: die Zahlung wird gerade verarbeitet.

• Bezahlt: die Zahlung wurde verarbeitet, aber die Kampagne muss noch freigeschaltet werden.

• Online: die Kampagne läuft.

• Offline: die Kampagne ist abgelaufen oder wurde manuell offline genommen.

• Beendet: Die Kampagne wurde vor der festgelegten Laufzeit beendet.

• Abgelaufen: Die Kampagne ist bis zum geplanten Ende gelaufen.

Kanälen

1. Gehe in den Bereich Akquisition > Kanäle und bestimme deine Zielgruppe. Wähle, welche Art von Kandidat*innen du mit deiner Stellenanzeige erreichen möchtest.

2. Wählen der Kanäle, auf denen du deinen Job bewerben möchtest.

Unser Algorithmus empfiehlt dir mit den zuvor eingegebenen Job-Details die am besten geeigneten Kanäle für deine Job-Promotion-Kampagne. Du kannst über 2.900 Premium- und Nischenkanäle zur Bewerbung von Jobs vergleichen und anhand der Kanalbeschreibungen, der Preise und der Dauer eine Auswahl treffen.

💡 Wenn du zum ersten Mal in bestimmten Kanälen postest, kann dies eine längere Einrichtungszeit erfordern. Unter dem ausgewählten Kanal wird eine geschätzte Zeit für dein erstes Posting angezeigt.

Status von Kanälen

Für jeden bestellten Kanal werden dir separate Informationen über seinen aktuellen Status angezeigt. Hier sind die Kanalstatus, die dir angezeigt werden könnten:

• Ausstehend: Die Kampagne wurde an den Kanal übergeben.

• Online: Das Posting ist online.

• Nicht verarbeitet: Die Übergabe an den Kanal ist fehlgeschlagen, die Kampagne wird automatisch erstattet.

• Offline: Die Kampagne ist abgelaufen oder wurde manuell offline genommen.

Beenden einer Kampagne

Du kannst eine bezahlte Live-Kampagne beenden.

1. Klicke dafür zunächst auf Kampagne beenden.

2. Lies dir die Informationen durch und bestätige sie, indem du mit einem Klick ein Häkchen im Kästchen setzt und dann auf Kampagne beenden klickst.

💡 Das Beenden einer Kampagne wird auf all ihre Kanäle angewandt.

3. Deine Kampagne wurde jetzt beendet.