Berichte & Analysen
Wesentliche Dashboards
Karriereseiten-Analytics: Wie tracken wir die Nutzung der Karriereseite?
Karriereseiten-Analytics: Wie tracken wir die Nutzung der Karriereseite?
Annemarie avatar
Verfasst von Annemarie
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Karriereseiten-Analytics kannst du Trends im Traffic deiner Karriereseite verfolgen und sehen, welche Bewerberquellen am effektivsten sind und wie viele Besucher*innen zu Kandidat*innen werden.

In diesem Artikel:

Privatsphäre der Besucher*innen deiner Karriereseite

Ziel der Karriereseiten-Analytics ist, die Nutzung deiner Karriereseite in einem datenschutzfreundlichen Ansatz zu verfolgen, ohne einzelne Nutzer*innen zu tracken.

Das Ziel ist es, allgemeine Trends im Traffic deiner Website zu verfolgen, nicht einzelne Besucher*innen. Wir verwenden keine Cookies, generieren keine dauerhaften Identifikatoren und erfassen oder speichern keine persönlichen oder identifizierbaren Daten. Bei allen Daten handelt es sich ausschließlich um aggregierte Daten, die keine persönlichen Informationen enthalten.

Zum Erfassen der Daten haben wir unsere eigene Lösung entwickelt, die auf der Open-Source-Version von Plausible basiert. Erfahre mehr über den datenschutzfreundlichen Ansatz von Plausible und wirf einen Blick in deren Datenpolitik.

Deine Daten gehören dir

Bei der Nutzung der Karriereseiten-Analytics bleiben alle deine Daten in deinem Besitz und unter deiner Kontrolle. Wir speichern die Daten auf den Servern von Recruitee, und wir hören mit deren Erfassung auf, wenn du die Karriereseiten-Analytics deaktivierst.

Deaktivieren der Karriereseiten-Analytics

Wenn du die Nutzung deiner Karriereseite nicht tracken möchtest, kannst du diese Funktion einfach deaktivieren.

⚠️

Durch die Deaktivierung der Karriereseiten-Analytics wird der Zugriff auf das Karriereseiten-Analytics-Dashboard sowie auf alle benutzerdefinierten Berichte mit von dir erstellten Karriereseiten-Kennzahlen gesperrt.

Wenn du sie wieder aktivierst, werden die Daten aus dem Zeitraum, in dem die Karriereseiten-Analytics deaktiviert waren, fehlen.

1. Gehe in das Dashboard des Karriereportals.

2. Gehe oben auf Einstellungen.

3. Scrolle unter Allgemein nach unten zu Karriereseiten-Analytics.

4. Klicke auf die drei übereinanderliegenden Punkte und wähle Deaktivieren.