Berichte & Analysen
Benutzerdefinierte Dashboards
Verwenden und Anpassen von Berichten aus der Berichtsbibliothek
Verwenden und Anpassen von Berichten aus der Berichtsbibliothek
Imke avatar
Verfasst von Imke
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Berichtbaukasten kannst du Berichte erstellen, die vollständig an die für dich wichtigen Kennzahlen angepasst sind. Sobald du ein benutzerdefiniertes Dashboard erstellt hast, kannst du ihm zahlreiche Berichte aus unserer Bibliothek hinzufügen und sie an deine Bedürfnisse anpassen.

Klicke auf +Bericht hinzufügen oben rechts in deinem benutzerdefinierten Dashboard.

Die Berichtsbibliothek wird geöffnet. Auf der linken Seite siehst du verschiedene Kategorien, die du durchsehen kannst, oder suche einfach direkt mit der Suchleiste oben nach einem Bericht.

Oben rechts kannst du die verfügbaren Berichte nach Visualisierungs- oder Berichtstyp filtern.

Klicke auf +Bericht hinzufügen für einen Bericht, den du konfigurieren willst, um ihn zu deinem Dashboard hinzuzufügen.

Es gibt vier verschiedene Arten von Berichten, die du anpassen kannst: Trend-, Aufschlüsselungs-, Einzelkennzahlen- und Pipeline-Berichte.

Trendbericht

Trendberichte zeigen Veränderungen deiner Daten im Laufe der Zeit an.

Gib deinem Bericht einen Titel und füge optional eine Beschreibung hinzu. Passe die Kennzahl an und wähle eine Gruppierung unter Gruppieren nach aus.

Klicke optional auf das Umschaltfeld, um die anonymisierten Daten gelöschter Kandidat*innen aus dem Bericht auszuschließen, der dem Dashboard hinzugefügt wird.

Wähle im oberen Bereich aus, ob du ein Diagramm, eine Datentabelle oder eine Zusammenfassungsansicht haben willst.

Wenn du die Diagrammansicht gewählt hast, kannst du zwischen einem vertikalen Balkendiagramm und einem Liniendiagramm wählen.

Unter Datumsbereich kannst du den Bericht nach einem bestimmten Zeitrahmen filtern. Wähle eine Frequenz für diesen Zeitrahmen.

Unter Filtern nach kannst du weitere Filter auswählen.

Klicke auf Bericht hinzufügen, sobald du deine Auswahl abgeschlossen hast, um den Bericht zu deinem benutzerdefinierten Dashboard hinzuzufügen.

Aufschlüsselungsbericht

Aufschlüsselungsberichte bestehen aus wesentlichen Kennzahlen, die nach verschiedenen Kategorien gruppiert sind.

Gib deinem Bericht einen Titel und füge optional eine Beschreibung hinzu. Du kannst die Kennzahl anpassen und eine Gruppierung unter Gruppieren nach auswählen. Optional kannst du auch eine sekundäre Gruppierung hinzufügen.

Klicke optional auf das Umschaltfeld, um die anonymisierten Daten gelöschter Kandidat*innen aus dem Bericht auszuschließen, der dem Dashboard hinzugefügt wird.

Wähle im oberen Bereich aus, ob du ein Diagramm, eine Datentabelle oder eine Zusammenfassungsansicht haben willst.

Wenn du die Diagrammansicht gewählt hast, kannst du zwischen einem horizontalen Balkendiagramm und einem Kreisdiagramm wählen.

Unter Datumsbereich kannst du den Bericht nach einem bestimmten Zeitrahmen filtern.

Die Datum-Eigenschaft bestimmt, welches Datum für bestimmte Kennzahlen verwendet wird.

Wähle unter Sortieren nach, wie du die Daten sortieren willst. Daneben kannst du die Menge der angezeigten Daten wählen.

Unter Filtern nach kannst du weitere Filter auswählen.

Klicke auf Bericht hinzufügen, sobald du deine Auswahl abgeschlossen hast, um den Bericht zu deinem benutzerdefinierten Dashboard hinzuzufügen.

Bericht einzelner Kennzahlen

Einzelkennzahlenberichte konzentrieren sich auf einzelne Kennzahlen.

Gib deinem Bericht einen Titel und füge optional eine Beschreibung hinzu. Du kannst die Kennzahl anpassen und eine Gruppierung unter Gruppieren nach auswählen.

Klicke optional auf das Umschaltfeld, um die anonymisierten Daten gelöschter Kandidat*innen aus dem Bericht auszuschließen, der dem Dashboard hinzugefügt wird.

Wähle im oberen Bereich aus, ob du ein Diagramm, eine Datentabelle oder eine Zusammenfassungsansicht haben willst.

Wenn du die Diagrammansicht gewählt hast, kannst du zwischen einem horizontalen Balkendiagramm und einem Kreisdiagramm wählen.

Unter Datumsbereich kannst du den Bericht nach einem bestimmten Zeitrahmen filtern und unter Filtern nach kannst du weitere Filter auswählen.

Die Datum-Eigenschaft bestimmt, welches Datum für bestimmte Kennzahlen verwendet wird. Außerdem kannst du die Menge der angezeigten Daten auswählen.

Unter Filtern nach kannst du weitere Filter auswählen.

Klicke auf Bericht hinzufügen, sobald du deine Auswahl abgeschlossen hast, um den Bericht zu deinem benutzerdefinierten Dashboard hinzuzufügen.

Pipeline-Berichte

Pipeline-Berichte konzentrieren sich mit der Bewegung deiner Kandidat*innen durch die verschiedenen Phasen der Pipeline.

Gib deinem Bericht einen Titel und füge optional eine Beschreibung hinzu. Du kannst die Kennzahl anpassen und unter Daten anzeigen für auswählen wofür du Daten anzeigen möchtest.

Wähle aus für welche Pipeline oder welchen Job du den Bericht erstellen möchtest wenn du unter Daten anzeigen für einen bestimmt Job oder eine bestimmte Pipeline ausgewählt hast.

Unter Gruppieren nach kannst du auswählen ob du den Bericht nach Name der Phase, also den individuellen Phasen, oder Phasentyp gruppieren möchtest. Lerne hier mehr über den Unterschied von Phasentypen und Namen.

Klicke optional auf das Umschaltfeld, um die anonymisierten Daten gelöschter Kandidat*innen aus dem Bericht auszuschließen, der dem Dashboard hinzugefügt wird.

Wähle im oberen Bereich aus, ob du ein Diagramm, eine Datentabelle oder eine Zusammenfassungsansicht haben willst.

Unter Datumsbereich kannst du den Bericht nach einem bestimmten Zeitrahmen filtern.

Die Datum-Eigenschaft bestimmt, welches Datum für bestimmte Kennzahlen verwendet wird.

Wähle unter Sortieren nach, wie du die Daten sortieren willst. Daneben kannst du die Menge der angezeigten Daten wählen.

Unter Filtern nach kannst du weitere Filter auswählen.

Klicke auf Bericht hinzufügen, sobald du deine Auswahl abgeschlossen hast, um den Bericht zu deinem benutzerdefinierten Dashboard hinzuzufügen.