kununu Integration
Vor über einer Woche aktualisiert

Fordere Feedback und Bewertungen von Bewerber*innen und neuen Mitarbeiter*innen in kununu an und zeige deinen kununu-Score auf deiner Karriereseite an.

Wenn du Recruitee und kununu noch nicht integriert hast, folge zunächst den Schritten unter Einrichten der Integration.

Füge das kununu-Unternehmenswidget in deiner Karriereseite ein

Karriereseite 1.0

1. Gehe zu Marktplatz > Kategorien > Candidate Experience und klicke kununu auf Einstellungen.

2. Klicke auf Widget generieren.

3. Wähle einen Widget-Stil aus und klicke auf In Zwischenablage kopieren.

4. Gehe zur Karriereseite.

5. Bearbeite einen vorhandenen Abschnitt oder füge einen neuen Text- und Bildabschnitt hinzu, indem du auf + klickst.

6. Füge den zuvor kopierten Code in das Textfeld des Abschnitts ein.

Karriereseite 2.0

1. Gehe ins Karriereportal.

2. Klicke bei der Seite, auf der du das Widget einfügen möchtest, auf Bearbeiten.

3. Klicke in einem bestehenden Textabschnitt auf Abschnitt bearbeiten oder füge einen neuen hinzu.

4. Klicke in das Textfeld und dann in der oberen Leiste auf + und wähle kununu Live Score.

Das Widget wird in einer neuen Zeile eingefügt.

5. Klicke auf das Widget, um einen Stil auszuwählen.

6. Speichere und veröffentliche deine Änderungen.

Sende Links an deine Kandidat*innen, um Feedback zu sammeln

Um Kandidat*innen- und Mitarbeiter*innen-Feedback über kununu einzuholen, beginne einfach eine E-Mail zu verfassen, klicke auf Einfügen und wähle kununu aus.

Wähle zwischen Bewerber*innen- oder Mitarbeiter*innen-Feedback.

Wähle einen Text, der verknüpft werden soll.

Der E-Mail wird ein Link zum Feedback-Formular hinzugefügt, der mit dem gewählten Text verknüpft ist.

Alle gesammelten Bewertungen werden auf deinem kununu-Unternehmensprofil angezeigt, was für Transparenz über dein Unternehmen sorgt und somit deine Employer Brand stärkt. kununu überprüft die Qualität und Legitimität der abgegebenen Bewertungen. Mehr dazu kannst du in ihrem Hilfe-Center nachlesen. Solltest du weitere Fragen zu den Prozessen von kununu haben, wende dich bitte an support@kununu.com.

Einrichten von Automatisierungen zum Sammeln von Feedback

Um das Beste aus dieser Integration herauszuholen, empfehlen wir, den Prozess der Anforderung neuer Bewertungen zu automatisieren. Dies kann durch die Kombination dieser Integration mit einigen der anderen Funktionen von Recruitee erfolgen.

Erstelle ganz einfach E-Mail-Vorlagen, die du für jedes deiner bevorzugten Szenarien versenden kannst, und wähle +Einfügen, um den Link zum kununu Feedback-Formular hinzuzufügen.

Mit automatisierten Aktionen und Senden Planen kannst du deine Feedback-E-Mail-Vorlagen so planen, dass sie z.B. zwei Wochen, nachdem du eine*n Kandidat*in abgesagt oder in der Pipeline verschoben hast, gesendet werden.

Einrichten der Integration

1. Gehe zu Marktplatz > Kategorien > Candidate Experience und klicke kununu auf Integrieren.

2. Überprüfe die Details und klicke auf Akzeptieren und integrieren.

3. Finde dein Unternehmen auf kununu und klicke auf Integrieren.

4. Recruitee und kununu sind jetzt verbunden.

Unter Verwalten kannst du entscheiden, welche Rollen in deinem Account kununu Feedback-Formular-Links an deine Kandidat*innen senden dürfen und die Integration entfernen können.

Hinweis: Es werden keine persönlichen Daten zwischen Recruitee und kununu ausgetauscht.