Microsoft Teams Integration
Vor über einer Woche aktualisiert

Benutzt dein Team bereits Microsoft Teams als Tool für Video-Interviews? Verbinde einfach deinen Microsoft-Account mit Recruitee, um für jedes von dir geplante Video-Interview einen Microsoft Teams-Link zu generieren.

Falls die Integration in deinem Account noch nicht eingerichtet ist, folge bitte zuerst den Anweisungen unter Einrichten der Integration. Stelle außerdem sicher, dein individuelles Konto zu verbinden, um Microsoft Teams-Meetings hosten zu können.

Planen eines Video-Interviews mit Microsoft Teams

Wähle einfach Microsoft Teams als Veranstaltungstyp aus, wenn du eine Veranstaltung planst.

Wähle eine Person als Gastgeber*in der Veranstaltung aus, deren Microsoft Teams-Konto mit Recruitee verbunden ist.

Ein Microsoft Teams-Link wird automatisch generiert und der für die Teilnehmer freigegebenen Einladung zur Veranstaltung hinzugefügt.

Interviewerinnen und Interviewer finden diesen Link in den Veranstaltungsinformationen im Recruitee-Kalender und beim Anklicken des Banners im Profil des Kandidaten oder der Kandidatin.

Klicke auf Beginne Interview, um am Microsoft Teams-Interview teilzunehmen.

Einrichten der Integration

Befolge die folgenden Schritte um diese Integration einzurichten. Dazu muss deine Rolle innerhalb von Recruitee Zugriff auf die Einstellungen für die Integration haben.

1. Gehe zu Marktplatz > Kategorien > Produktivität und Kommunikation und klicke Microsoft Teams auf Integrieren.

2. Lies dir die Informationen durch und bestätige sie, indem du auf Akzeptieren und integrieren klickst.

3. Recruitee und Microsoft Teams sind jetzt miteinander verbunden.

Unter Einstellungen kannst du anzeigen, welcher Microsoft Teams-Account verbunden ist, und die Integration entfernen.

Deinen Account verbinden

Um der Host eines Microsoft Teams Meetings zu sein, muss dein persönlicher Account verbunden werden.

Als Account Administrator*in

1. Gehe zu Marktplatz > Kategorien > Produktivität und Kommunikation und klicke neben Microsoft Teams auf Einstellungen.

2. Klicke auf Verknüpfe dein Konto.

3. Du wirst weitergeleitet, um dich in deinem Microsoft-Account einzuloggen.

4. Nach der Umleitung zu Recruitee ist dein Microsoft-Konto erfolgreich verbunden.

Als Nutzungsrolle mit der Möglichkeit, Möglichkeit, Veranstaltungen zu planen

1. Beginne mit der Planung eines Events an einer beliebigen Stelle in Recruitee, zum Beispiel im Dashboard unter Events.

2. Wähle Microsoft Teams als Ereignisart.

3. Klicke auf Jetzt verbinden in der Infobox.

4. Du wirst weitergeleitet, um dich in deinem Microsoft-Account einzuloggen.

Nach der Weiterleitung zu Recruitee ist dein Microsoft-Konto erfolgreich verbunden und du kannst Videointerviews für Microsoft-Teams hosten.

Welche Daten tauschen Recruitee und Microsoft Teams aus?

• Der Kandidatenname wird im Meeting-Thema in Microsoft Teams gespeichert

• In Recruitee werden keine persönlichen Informationen von Microsoft Teams gespeichert.

• Recruitee speichert die Meeting-ID und den Link zur Teilnahme am Meeting