Prozess-Vorlagen
Erstellen und Bearbeiten von Vorlagen für Auswahlfragen
Vor über einer Woche aktualisiert

Erstelle Vorlagen für Sets von Auswahlfragen, die du regelmäßig benutzt, um die Konsistenz und Effizienz deines Recruitment-Verfahrens zu verbessern.

Wenn du einen Job bearbeitest, wähle unter Bewerbungsformular einfach eine Vorlage für eine Auswahlfrage aus.

Hinweis: Teammitglieder können Vorlagen für Auswahlfragen nur bearbeiten, wenn sie in ihrer Nutzungsrolle Vorlagen verwalten aktiviert haben.

In diesem Artikel:

Neue Vorlage erstellen

2. Klicke auf + Neue Vorlage.

3. Entscheide, ob du eine leere Vorlage von Grund auf neu erstellen oder eine vorhandene Vorlage duplizieren willst.

4. Benenne deine Vorlage und wähle oder erstelle optional eine Kategorie für sie und klicke dann auf Erstellen.

5. Es erscheint eine leere Vorlage für Auswahlfragen. Klicke auf + Neu hinzufügen.

6. Wähle einen Antworttyp aus.

7. Wähle oben rechts aus, ob die Frage für Bewerber*innen optional oder erforderlich sein soll.

8. Klicke auf den Schalter, um aus einer Auswahlfrage eine K.O.-Frage zu machen. Mit Hilfe von K.O.-Fragen kannst du Kandidat*innen, die die Anforderungen für deinen Job nicht mitbringen, automatisch absagen.

Wähle eine Antwort, die zur Absage führt, und einen Absagegrund. Kandidat*innen, die mit dieser Antwort auf die Auswahlfrage antworten, wird automatisch abgesagt.

Du kannst diese Auswahlfrage-Typen als K.O.-Fragen auswählen:

Ja/Nein, Einfachauswahl, Mehrfachauswahl

⚠️ Ist dem von dir gewählten Absagegrund eine automatisierte Aktion zugewiesen, wird diese unmittelbar nach der Bewerbung des*der Kandidat*in ausgelöst.

9. Klicke auf Sichtbar für alle, um die Sichtbarkeit der Frage zu verwalten.

10. Klicke auf Speichern oder auf Speichern und neu hinzufügen.

Ein vorhandenes Set von Auswahlfragen als Vorlage speichern

1. Gehe zu einem Job, bei dem du bereits ein Set von Auswahlfragen verwendest und klicke auf Bearbeiten.

2. Gehe zum Bewerbungsformular.

3. Klicke neben Auswahlfragen auf Speziell für diesen Job und wähle Als Vorlage speichern aus.

4. Benenne deine Vorlage und wähle oder erstelle optional eine Kategorie für sie und klicke dann auf Erstellen.

5. Deine Vorlage erscheint nun unter Einstellungen > Vorlagen > Auswahlfragen. Wenn du die Vorlage in den Einstellungen anpasst, wird sie auch in allen Jobs, die diese Vorlage verwenden, angepasst.

Hinweis: Bei der Bearbeitung von Auswahlfragen in einem Job, der eine Vorlage verwendet, wird die Vorlage selbst nicht angepasst. Das Set von Auswahlfragen wird dann für den jeweiligen Job angepasst.

Vorlagen verwalten

Klicke unter Einstellungen > Vorlagen > Auswahlfragen auf den Stern neben einer deiner Vorlagen, um sie als Standard festzulegen. Wenn du eine Vorlage als Standard festlegst, wird sie in allen neuen Jobs verwendet.

Innerhalb der Vorlage kannst du auch auf ... neben dem Namen einer Vorlage klicken, um sie als Standard festzulegen, zu duplizieren oder zu löschen. Hier kannst du auch sehen, in wie vielen und in welchen Jobs die Vorlage verwendet wird.

Vorlagen neu anordnen

Ziehe Vorlagen für Auswahlfragen per Drag & Drop in deine bevorzugte Reihenfolge innerhalb der Kategorie, um sie leichter zu finden.