Empfehlungsportal
Mit Empfehlungen arbeiten
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Empfehlungsportal ist eingerichtet! Jetzt ist es an der Zeit, Vorlagen für Empfehlungsfragen zu erstellen, Empfehler*innen einzuladen und mehr.

Vorlagen für Empfehlungsfragen einrichten

Du kannst Empfehlungsfragen einsetzen, um von deinen Empfehler*innen Hintergrundinformationen zu ihren Empfehlungen zu erhalten.

2. Erstelle eine neue Vorlage oder bearbeite/dupliziere vorhandene Vorlagen. Du kannst für jeden Job eine andere Vorlage verwenden, stelle also sicher, dass du die Fragen, die du beantwortet haben möchtest, pro Job oder pro Abteilung hinzufügst.

Es gibt mehrere Antworttypen, aus denen du wählen kannst. Zusätzlich kannst du Fragen zu Pflichtfragen machen, indem du auf die Sternchen klickst.

3. Du kannst eine Vorlage als Standard auswählen. Die Standardvorlage wird verwendet, wenn du zum ersten Mal Empfehlungen für einen Job aktivierst.

Empfehlungen für deine Jobs ermöglichen

1. Gehe zum Abschnitt Jobs, wähle den Job aus, für den du Empfehlungen aktivieren möchtest, und klicke auf Bearbeiten.

2. Wechsel im Job in den Tab Empfehlungen und klicke auf das Umschaltfeld, um Empfehlungen für diesen Job zu aktivieren.

Hinweis: Empfehlungen können nur für veröffentlichte und interne Jobs aktiviert werden.

3. Jetzt kannst du eine Auszeichnung für die Empfehlung vergeben und die Vorlage für die Empfehlungsfragen auswählen. Von hier aus kannst du außerdem die Empfehlungsfragen weiter an die Bedürfnisse dieses jeweiligen Jobs anpassen.

Hinweis: Du kannst einem Job nur eine Belohnung zuweisen. Gehe zu Empfehlungsportal > Belohnungen, um Belohnungen hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen. Dort kannst du deinen Jobs auch Belohnungen zuweisen.

4. Der Job ist jetzt in deinem Empfehlungsportal sichtbar und Teammitglieder können mit dem Empfehlen von Personen beginnen.

Du kannst im Abschnitt Jobs auch Empfehlungen für mehrere Jobs aktivieren. Aktiviere einfach die Kontrollkästchen neben den entsprechenden Jobs und wähle im Menü Empfehlungen aktivieren.

Empfehlungen erhalten und Forderungen verwalten

Jeder, der Zugang zu deinem Recruitee-Konto hat, hat automatisch auch Zugang zu deinem Empfehlungsportal. Erfahre mehr über das Einladen von Empfehler*innen und das Einrichten deines Empfehlungsportals.

Sobald ein*e Kandidat*in empfohlen wurde, wird er*sie in einer separaten Empfohlen-Phase in der Pipeline des Jobs angezeigt.

Du kannst die Antworten auf die Empfehlungsfragen im Kandidat*innen-Profil sehen und wer diese Person empfohlen hat.

Wenn du über Empfehlungen benachrichtigt werden möchtest, gehe zu Einstellungen > Profil > Benachrichtigungen. Du kannst Benachrichtigungen aktivieren, wenn Empfehlungen aktiviert oder deaktiviert werden oder wenn Kandidat*innen empfohlen werden.

Wenn eine empfohlene Person in eine Phase des Typs Einstellen verschoben wird, erscheint eine Forderung für die Belohnung unter Einstellungen > Empfehlungsportal > Forderungen.

Unter Verwalten kannst du die Forderung genehmigen oder ablehnen. Wenn deine Einstellungen es zulassen, dass der*die Empfehler*in den Empfehlungsstatus sieht, wie er unter Einstellungen > Empfehlungsportal > Konfigurieren eingerichtet ist, sieht er*sie eine genehmigte Forderung als Erfolgreiche Empfehlung und eine abgelehnte oder offene Forderung als Recruitment abgeschlossen.

Du kannst auch zu genehmigten und abgelehnten Forderungen zurückgehen und sie bei Bedarf erneut öffnen.