Empfehlungsportal
Wie man jemanden empfiehlt

Empfehle über das Empfehlungsportal einen Kontakt für eine offene Position

Imke avatar
Verfasst von Imke
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Empfehlungsportal kannst du ganz einfach eine*n Freund*in, ehemalige*n Kolleg*in oder eine*n Bekannte*n für einen Job empfehlen.

1. Gehe zum Link auf das Empfehlungsportal, den du erhalten hast, oder frage deine Personalabteilung danach. Wähle hier, dich zu registrieren, oder melde dich an, wenn du bereits ein Konto für das Empfehlungsportal oder für Recruitee hast.

Wenn du bereits mit Recruitee arbeitest, kannst du auch das Empfehlungsportal-Icon verwenden, das zum Menü in der Kopfzeile hinzugefügt wird.

Hinweis: Wenn du keinen Zugang zu Recruitee hast, musst du dich für das Empfehlungsportal registrieren. Wenn du die Fehlermeldung "Ungültige E-Mail-Adresse" erhältst, prüfe bitte mit deiner Personalabteilung, ob deine E-Mail-Adresse auf der Liste der zulässigen Domains steht.

2. Wähle einen Job aus, für den du eine Empfehlung vornehmen möchtest, und informieren dich über dessen Anforderungen und mögliche Belohnungen.

3. Klicke auf Eine Empfehlung abgeben.

4. Fülle das Empfehlungsformular aus und beantworte die Empfehlungsfragen. Akzeptiere die Bedingungen und klicke auf Empfehlung einreichen.

5. Deine Empfehlung ist abgeschlossen und du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail. Du hast jetzt die Möglichkeit, weitere Personen zu empfehlen.

6. Du kannst dich im Empfehlungsportal im Tab Empfehlungen alle eingereichten Empfehlungen anzeigen lassen. Klicke auf die Empfehlung, um Details zu Belohnungen anzuzeigen.

Hinweis: Je nachdem, welche Einstellungen die Administrator*innen des Empfehlungsportals gewählt haben, kannst du den Status deiner Empfehlungen sehen oder nicht.