Empfehlungsportal
Dein Empfehlungsportal einrichten
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Du musst Zugriff auf Empfehlungen verwalten haben, um diese Funktion zu aktivieren.

1. Gehe zu Einstellungen > Unternehmen > Empfehlungsportal und aktiviere dein Empfehlungsportal mit dem Umschaltfeld.

2. Sobald das Empfehlungsportal aktiviert ist, wird das Icon im Menü in der Kopfzeile angezeigt.

3. Unter Einstellungen > Unternehmen > Empfehlungsportal gibt es zahlreiche Tabs, die bei der Ersteinrichtung deines Empfehlungsportals möglicherweise deine Aufmerksamkeit erfordern:

Konfigurieren

Bearbeite die URL deines Empfehlungsportals und entscheide, ob sich nur bestimmte Domains für das Vornehmen von Empfehlungen registrieren dürfen.

Wähle unter Empfehler*innen-Berechtigungen aus, worauf Empfehler*innen Zugriff haben.

Wenn du Verfügbare Belohnungen anzeigen aktivierst, können alle Nutzer*innen Belohnungen für offene Jobs sowie eingereichte und abgeschlossene Empfehlungen sehen. Belohnungen werden möglicherweise nicht angezeigt, wenn diese Option bei der Genehmigung der Forderung deaktiviert wurde.

Mit der Aktivierung von Empfehlungsergebnisse anzeigen können Nutzer*innen sehen, ob der Recruiting-Prozess ihres*ihrer empfohlenen Kandidat*in abgeschlossen ist und ob sie für eine Belohnung in Frage kommen.

Unter Empfehlungsformular kannst du entscheiden, ob das Hinzufügen der E-Mail-Adresse, Telefonnummer, des Online-Profil-Links oder des Lebenslaufs einer Empfehlung erforderlich, optional oder ausgeblendet ist.

Empfehler*innen

Eingeladene Empfehler*innen anzeigen und verwalten. Du kannst Teammitglieder einladen, die keinen Zugang zu Recruitee haben, aber jemanden empfehlen möchten. Oder du kannst ihnen direkt den Link zu deinem Empfehlungsportal senden, um sich zu registrieren. Mit der Wahl von E-Mail-Domänen im Tab Konfigurieren kannst den Zugriff auf dein Empfehlungsportal einschränken.

Klicke auf +Empfehler*innen einladen, um Teammitglieder zur Nutzung des Empfehlungsportals einzuladen. Wenn du dies per E-Mail tust, ist es möglich, eine individuelle Einladungsnachricht hinzuzufügen.

Belohnungen

Erstelle und verwalte Belohnungen für deine offenen Jobs.

Klicke auf +Belohnung hinzufügen, gebe einen Namen, eine Beschreibung und ein Foto ein und weise sie einem für Empfehlungen offenen Job zu.

Hinweis: Stelle sicher, dass du Empfehlungen für den Job aktiviert hast, wenn du ihm eine Belohnung zuweisen möchtest.

Bedingungen & Datenschutz

Unter Bedingungen & Datenschutz kannst du ein Kontrollkästchen hinzufügen, um Empfehler*innen die Bedingungen des Empfehlungsprogramms akzeptieren zu lassen (es ist möglich, mehrere Kontrollkästchen für mehrere Bedingungen zu erstellen).

Zusätzlich kannst du dem Empfehlungsportal AGBs sowie eine Datenschutzerklärung hinzufügen. Du kannst den Texteditor verwenden oder einen externen Link hinzufügen.

Mit diesen Einstellungen aktualisierst du das folgende Feld und die Fußzeile:

Navigieren und bearbeiten des Empfehlungsportals

Dein Empfehlungsportal besteht aus drei Unterseiten. Unter Jobs siehst du alle aktuell für Empfehlungen offenen Jobs und unter Empfehlungen kannst du die von dir vorgenommenen Empfehlungen verfolgen.

Unter So funktioniert es kann der Empfehlungsprozess beschrieben werden, damit deine Teammitglieder und Empfehler*innen verstehen, wie sie Empfehlungen vornehmen können und wie die Belohnungen funktionieren.

Klicke rechts oben auf Bearbeiten, um deine So funktioniert es-Seite anzupassen.

Du kannst mit dem Mauszeiger über das Logo links oben auf der Seite fahren und wählen, ob du ein neues Logo hochladen oder es löschen möchtest.