Mit LinkedIn bewerben aktivieren

Lasse Kandidat*innen sich mit ihren LinkedIn-Profildaten bewerben

Émilie Némorin avatar
Verfasst von Émilie Némorin
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Funktion Mit LinkedIn bewerben können Kandidat*innen das Bewerbungsformular auf deiner Karriereseite mit nur einem Klick mit ihren LinkedIn-Profildaten ausfüllen. Die Kandidat*innen müssen sich nicht für jede Bewerbung bei LinkedIn anmelden und du erhältst in Recruitee einen Link auf ihr LinkedIn-Profil.

⚠️ Wichtig

Für die Aktivierung dieser Integration musst du Kund*in von LinkedIn Recruiter oder bezahlten Jobslots von LinkedIn sein. Die Funktion ist nicht für Unternehmen mit LinkedIn Recruiter Lite verfügbar.

Ein*e Administrator*in deines LinkedIn Recruiter Dashboards muss die Integration aktivieren.

Einrichten der Integration

Führe zum Aktivieren dieser Integration die folgenden Schritte aus. Deine Rolle in Recruitee benötigt die Berechtigung Integrationen verwalten.

⚠️ Stelle vor dem Integrieren sicher, dass dein Browser keine Cookies von anderen Webseiten blockiert.

1. Gehe zu Marktplatz > Kategorien > Candidate Experience und klicke Mit LinkedIn bewerben auf Integrieren.

2. Wähle einen Vertrag und klicke auf Weiter.

3. Klicke neben Integrationspakete auf Paket wählen.

4. Klicke unter Bewerben-Paket auf Integrationen anzeigen und wähle Mit LinkedIn bewerben.

5. Klicke neben Integrationspakete auf Änderungen speichern.

6. Die Integration ist jetzt in deinem Konto aktiviert.

Klicke auf Einstellungen, um die Integration zu bearbeiten oder zu löschen.

Nach dem Integrieren wird die Funktion Mit LinkedIn bewerben für alle bestehenden und neuen Jobs aktiviert. Das bedeutet, dass der Button Mit LinkedIn bewerben auf der Job-Detailseite für alle bestehenden und neuen Jobs angezeigt wird.

Aktivieren und Deaktivieren von Mit LinkedIn bewerben pro Job

Im Jobeditor kannst du die Funktion Mit LinkedIn bewerben für jeden Job manuell aktivieren und deaktivieren.

1. Gehe links im Jobeditor auf den Tab Bewerbungsformular.

2. Scrolle nach unten zu Anwendungseinstellungen.

3. Klicke auf den Schalter, um Mit LinkedIn bewerben für diesen Job zu aktivieren oder deaktivieren.