Die ersten Schritte mit Recruitee
Anhand von Talent Pools einstellen

Du willst ein starkes Netzwerk aufbauen? Nutze Talent Pools, um die besten Leute zu finden.

Émilie Némorin avatar
Verfasst von Émilie Némorin
Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal muss man Kandidat*innen mit viel Potential leider ablehnen. Und manchmal findet man online großartige Kandidat*innen, für die aber gerade keine Position offen ist. Deshalb ist es immer besonders schade, dass man diese gerade nicht berücksichtigen kann. Daher haben wir das Feature Talent Pools entwickelt.

Du kannst Talent Pools als deine eigene Kandidatendatenbank ansehen, in der du potentielle Kandidaten*innen speichern kannst, wenn es gerade keine passende Stelle für sie gibt. Wenn dann eine Position da ist, kannst du mit Hilfe dieser Datenbank vielversprechende Leute direkt ansprechen.

Es gibt vier Wege, wie du effektive Talentpools aufbauen kannst. Wenn du gerade erst beginnst, kannst du einen neuen Talent Pool im rechten Seitenmenü unter Talent Pools anlegen, indem du auf das blaue Neuer Talent Pool klickst.

1 - Kandidat*innen manuell einem Talent Pool hinzufügen

Wähle im rechten Seitenmenü Talent Pools und dann den Talent Pool, zu dem du Kandidat*innen hinzufügen willst. Klicke auf Kandidat*innen hinzufügen oben rechts.

Wähle Manuell ergänzen und gebe die Details des/der Kandidat*in ein. Klicke dann auf Hinzufügen, wenn du fertig bist.

2 - Manuell mehrere CVs in einen Talent Pool hochladen

In Talent Pools wähle den Talent Pool, zu dem du Kandidat*innen hinzufügen willst. Klicke auf Kandidat*innen hinzufügen oben rechts.

Klicke auf Lebensläufe hochladen. Wir akzeptieren Word, PDF und ODT Dateien. Nutze STRG oder SHIFT, um mehrere Dateien auszuwählen.

3 - Kandidat*innen über die Recruitee-Erweiterung finden

Siehst du manchmal tolle Profile auf LinkedIn, GitHub, Dribbble oder Facebook? Importiere diese direkt in Recruitee mit unserer intuitiven Erweiterung. Hier ist ein kurzes Video, wie es funktioniert:

Du kannst die Erweiterung für Chrome hier herunterladen.

Nachdem du sie installiert hast, siehst du das Recruitee-Symbol neben einem Kandidat*innenprofil auf GitHub, Facebook, Dribbble und anderen Plattformen. Klicke auf das Symbol, überprüfe den Namen und die E-Mail-Adresse des*der Kandidat*in, füge Tags oder Quellen hinzu und weise sie einem Talent Pool zu. Klicke dann auf Kandidat*inn hinzufügen.

Tada! Jetzt befindet sich diese*r Kandidat*in in deinem Talent Pool.

4 - Kandidat*innen in einem Talent Pool organisieren

Der einfachste Weg, Kandidat*innen in einem Talent Pool zu organisieren, ist mit Tags und Quellentags.

Du kannst Kandidat*innen im Kandidat*innenprofil markieren. Klicke auf das Plus neben Tag oder Quelle. Wähle den/die Tag(s) oder Quelle(n) aus, die du hinzufügen willst. Wenn du einen neuen Tag oder eine neue Quelle erstellen willst, gib einfach den Namen oben ein und klicke auf Neu erstellen. Du kannst dann später Kandidat*innen anhand dieser Tags oder auch anderer Informationen in den Kandidat*innenprofilen filtern.

Klicke Filter oben in deinem Talent Pool. Hier kannst du verschiedene Filter auswählen und kombinieren: Quellen, Tags, Bewertungen etc. Hier kannst du auch gefundene Kandidat*innen auswählen und mehrere Aktionen auf einmal durchführen.