Stellenanzeigen
Dein Recruitment-Team zusammenstellen

Arbeite als Team und stelle die besten Leute für deine Jobs kollaborativ ein

Émilie Némorin avatar
Verfasst von Émilie Némorin
Vor über einer Woche aktualisiert

Dein Recruitment-Team zusammenstellen

Recruitment-Teams sind optimal, um zusammen Leute einzustellen und gemeinsam offene Stellen zu besetzen. Während du eine neue Stellenausschreibung in Recruitee erstellst, siehst du die Möglichkeit, ein Recruitment-Team für jeden Job zusammenzustellen.

Admins in deinem Unternehmen haben Zugriff auf jeden Job und alle Kandidat*innen, aber müssen nicht zum Recruitment-Team gehören, wenn der Job nicht für sie relevant ist. Sie können sich selbst zum Team hinzufügen oder wieder entfernen, wann immer sie wollen.

Andere Mitglieder müssen dem Recruitment-Team des Jobs zugeordnet werden, um Zugriff auf Kandidat*innen zu haben und im Prozess helfen zu können. Wenn sie nicht im Recruitment-Team sind, können sie die Kandidat*innen für diesen Job weder sehen noch mit ihnen interagieren.

Wenn du ein neues Teammitglied zum Recruitment-Team einlädst, wähle eine Nutzungsrolle aus dem Drop-Down-Menü rechts neben dem Namen aus. Ein “Personalverantwortliche*r” ist z.B. jemand, der*die bei jedem Schritt einer Stellenausschreibung involviert ist. Ein*e “Gutachter*in” ist jemand, der*die nur Zugriff auf die Kandidat*innen und den Kalender hat.

Bereits bestehende Teammitglieder zum Recruitment-Team hinzufügen

Wenn du Kolleg*innen hinzufügen willst, die bereits im Unternehmenskonto bei Recruitee angemeldet sind, findest du sie einfach im Drop-Down-Menü. Wähle den Namen aus und klicke auf Speichern. Sie werden dann in der Liste der Teammitglieder angezeigt und erhalten Benachrichtigungen über alle Veränderungen in diesem Job.

Neue Teammitglieder per E-Mail einladen

Klicke + Neues Teammitglied, um jemanden dem Job hinzuzufügen, der bisher noch nicht in deinem Unternehmenskonto bei Recruitee angemeldet ist. Du musst die E-Mail-Adresse eingeben und eine Rolle für das neue Teammitglied auswählen. Daraufhin wird Recruitee ihnen eine Einladung mit einem individuellen Link schicken. Dein*e Kolleg*in kann die Einladung annehmen und dann deinem Recruitee-Konto beitreten. Dann wird sein*ihr Name auch auf der Liste der Teammitglieder für diesen Job erscheinen.

Anmerkung: Nutzer*innen können mit Abteilungen und Standorten im Bereich Abteilungen in deinem Konto ausgewiesen sein.