Prozess-Vorlagen
Bewertungsformulare erstellen

Erstelle Bewertungsformulare für strukturierte Interviews & detaillierte Kandidat*innenbewertungen

Imke avatar
Verfasst von Imke
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du ein Bewertungsformular erstellt hast, kannst du es ganz einfach jedem Kandidat*innenprofil oder jeder Anfrage an dein Team hinzufügen.

1. Gehe zu Einstellungen > Vorlagen > Bewertungsformulare und klicke Neue Vorlage.

2. Gib dem Bewertungsformular einen Namen und eine Kategorie.

3. Wenn du Anweisungen zum Ausfüllen des Formulars angeben willst, kannst du das in der ersten Box tun.

4. Klicke + Neu hinzufügen, um deinem Formular Fragen hinzuzufügen.

Es gibt neun Fragetypen, die du eingeben kannst:

• Text (eine Zeile): Eine offene Frage mit einer kurzen Antwort.

• Text (mehrere Zeilen): Eine offene Frage mit einer längeren Antwort.

• Scorekarte: Eine Liste mit Kategorien, bei denen du Nein, Nicht sicher, Ja oder Klares Ja angeben kannst.

• Ja / Nein: Eine Frage, auf die nur mit Ja oder Nein geantwortet werden kann.

• Eine Wahl: Eine Frage, die nur mit einer Option aus einer Reihe Optionen in Form einer Checkliste beantwortet werden kann.

• Mehrfachauswahl: Eine Frage, bei der mehrere Optionen als Antwort ausgewählt werden können.

• Dropdown: Eine Frage, die nur mit einer Option aus einer Reihe Optionen in Form eines Drop-down-Menüs beantwortet werden kann.

• Datei hinzufügen: Eine Frage, zu der man Dateien hochladen kann.

• Infobox: Ein Textfeld, um weitere Informationen anzugeben, entweder vor oder nach einer Frage.

5. Bei jeder Frage kannst du:

Diese als erforderlich markieren.

Diese duplizieren.

Diese löschen.

Die Frage nach oben oder unten verschieben.

7. Um eine neue Frage zwischen zwei bestehende Fragen zu schieben, halte deine Maus über den Platz zwischen den beiden Fragen > Klicke + > Wähle den Fragentyp > Gib die Frage ein.

8. Am Ende jedes Bewertungsformulars gibt es ein Ergebnis welches angegeben werden muss.

Hinweis:

• Diese Frage kann nicht bearbeitet oder gelöscht werden, aber sie kann entweder erforderlich oder optional sein.

• Die Daumen-Bewertung hier geht in die Gesamtbewertung eines*einer Kandidat*in ein.

9. Klicke auf Speichern oben rechts, um das Formular zu speichern.

10. Klicke den Stift neben dem Bewertungsformular um den Namen oder die Kategorie zu bearbeiten.

Klicke ... um es zu duplizieren oder zu löschen.

Versuche es jetzt in deinem Recruitee-Konto!