SEO auf deine Jobs und deiner Karriereseite anwenden
Vor über einer Woche aktualisiert

Suchmaschinenoptimierung (SEO) ist eine Methode des Inbound-Marketings, mit der deine Seite von Google, Bing und anderen Suchmaschinen gefunden und getrackt werden kann. Klare, zielgerichtet und durchsuchbare Jobbeschreibungen ziehen die relevantesten und qualifiziertesten Jobsucher*innen an, um sich auf deine offenen Stellen zu bewerben.

Mit dem richtigen Titel und den richtigen Meta-Beschreibungen für deine Karriereseite und alle deine Jobs werden sie von Suchmaschinen wie Google, Bing und DuckDuckGo richtig indexiert. Damit ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass deine Jobs in den Suchergebnissen potenzieller Kandidat*innen oben bleiben.

Die Metadaten deiner Karriereseite bearbeiten

1. Klicke rechts oben auf Karriereportal und wähle Gehe zu Dashboard.

2. Klicke auf Bearbeiten neben Karriereseite (Version 1.0).

3. Öffne den Baukasten für Karriereseiten auf der linken Seite und gehe auf SEO und Sharing.

Titel

Der Title-Tag deiner Karriereseite. Mehr lesen: Was ist ein Title-Tag?

Hinweis: Dieser Titel wird auch im Browser-Tab deiner Karriereseite angezeigt.

Beschreibung

Die Meta-Beschreibung deiner Karriereseite. Mehr lesen: Was ist eine Meta-Beschreibung?

Bild zum Teilen

Dieses Bild ist zu sehen, wenn deine Karriereseite in Social Media geteilt wird. Klicke auf Neues Bild hochladen, um das Bild zu aktualisieren.

Hinweis: Falls du keine eigenen Bilder zum Teilen für deine Jobs hinzugefügt hast, wird dieses Bild auch verwendet, wenn einer deiner Jobs geteilt wird.

Metadaten pro Job bearbeiten

Klicke neben einem Job, den du für Social Media optimieren möchtest, auf Bearbeiten.

Gehe in den Tab Social Media.

Titel

Der Title-Tag deiner einzelnen Jobs.

Beschreibung

Die Meta-Beschreibung deiner einzelnen Jobs.

Bild zum Teilen

Dieses Bild wird angezeigt, wenn der ausgewählte Job in Social Media geteilt wird.

Klicke auf Neues Bild hochladen, um das Bild beim Teilen dieses Jobs zu aktualisieren.

Warum wird mein vor Kurzem aktualisiertes Share-Bild nicht angezeigt, wenn ich den Joblink teile?

Aufgrund von Caching kann es bis zu sieben Tage dauern, bis vor Kurzem aktualisierte geteilte Bilder auf Websites aktualisiert werden. Um dies zu beschleunigen, kannst du die Aktualisierung des Caches der Website anfordern, damit dein Bild sofort aktualisiert wird.

Klicke hier, um zum Post-Inspector-Tool von LinkedIn zu gelangen.

Klicke hier, um zum Sharing Debugger von Facebook zu gelangen.

Füge einfach die URL deines Jobs in eines der Tools oben ein, um sie für die Website zu aktualisieren, und du solltest den Link mit dem vor Kurzem aktualisierten Bild teilen können.

Wie geht es weiter?

Sieh dir unsere Best Practices zum Schreiben von ansprechenden, inklusiven Jobbeschreibungen an, die den qualifiziertesten und vielfältigsten Talent Pool anziehen.