Teamnotizen verfassen und verwalten

Kandidat*innen mit deinen Teammitgliedern in Notizen besprechen

Imke avatar
Verfasst von Imke
Vor über einer Woche aktualisiert

Teamnotizen verfassen

1. Gehe zu einem Kandidat*innenprofil und klicke auf die Textbox unter Teamnotizen auf der rechten Seite um eine Notiz zu verfassen.

Hinweis:

• Du kannst Teammitglieder erwähnen, indem du das Format @name verwendest.

• Die genannten Teammitglieder erhalten Benachrichtigungen, wenn sie dies in ihren Benachrichtigungeinstellungen eingestellt haben.

• Du kannst Dateien an deine Teamnotiz anhängen. Eine Datei muss weniger als 50MB groß sein.

• Alle Teamnotizen sind nur für dein Team sichtbar. Kandidat*innen sehen diese nicht.

• Standardmäßig sind alle Teamnotizen für alle deine Teammitglieder sichtbar (wenn ihre Nutzungsrollen dies zulassen).

Die Sichtbarkeit einer Teamnotiz einschränken

Manche Notizen sind nicht für die Augen aller Teammitglieder gedacht. Du kannst die Sichtbarkeit von Notizen auf ausgewählte Personen oder auf dich selbst beschränken.

1. Klicke auf Sichtbar für jeden unter dem Nachrichtenfeld deiner Teamnotiz.

2. Klicke auf Sichtbar für ausgewählte... um die Notiz bestimmten Teammitgliedern und/oder Nutzungsrollen verfügbar zu machen, oder auf Nur für mich sichtbar, wodurch die Notiz privat wird.

Das Feld wird gelb und zeigt damit an, dass die Teamnotiz nur eingeschränkt sichtbar ist.

Hinweis:

• Wenn jemand auf eine Teamnotiz mit eingeschränkter Sichtbarkeit antwortet, bleibt diese Antwort ebenfalls auf die Gruppe der ausgewählten Teammitglieder beschränkt.

• An eine Teamnotiz angehängte Dateien mit eingeschränkter Sichtbarkeit sind ebenfalls für dieselben Teammitglieder sichtbar, wie die Notiz selbst.

Erfahre mehr über die Verwaltung der Sichtbarkeit bestimmter Elemente in deinem Account!

Teamnotizen fixieren

Fixiere wichtige Teamnotizen, sodass sie ganz oben unter den Notizen des*der Kandidat*in erscheinen indem du auf ... klickst und Notiz fixieren auswählst.

Reaktionen auf Teamnotizen hinterlassen

Hinterlasse Reaktionen auf die Teamnotizen deiner Team Mitglieder indem du auf Like klickst oder eine andere Reaktion auswählst.

Was kommt als nächstes?

Du kannst das Schreiben von Notizen in Kandidat*innenprofile automatisieren. Mit automatisierten Aktionen kannst du eine Notiz auslösen, wenn du Kandidaten/Kandidatinnen in eine neue Phase verschiebst oder sie ausschließt.

Versuche es jetzt in deinem Recruitee-Account