Recruitees ISO 27001 Zertifizierung, Rechenzentren und DSGVO
Recruitees ISO 27001 Zertifizierung, Rechenzentren und DSGVO

Wo Recruitee Daten speichert und welche Maßnahmen ergriffen werden

Imke avatar
Verfasst von Imke
Vor über einer Woche aktualisiert

ISO-27001-Zertifizierung

ISO-27001-Zertifizierung und SOC-2-Prüfbericht

• ISO 27001

• Eine Kopie der ISO-27001-Zertifizierung von Recruitee findest du hier.

• Die Erklärung von Recruitee zur Anwendbarkeit von ISO 27001 findest du hier.

• Umfang des ISO-27001-Zertifikats von Recruitee: Die sichere Entwicklung, Produktion, Bereitstellung und der sichere Betrieb des Software-as-a-Service-Produkts von Recruitee.

• SOC 2

• Eine Kopie des SOC-2-Berichts (SSAE 16/ISAE 3402 Typ II) von Recruitee stellen wir auf Anfrage gern zur Verfügung.

Rechenzentrum Strategie

Sicherheit, Verfügbarkeit und Betriebseffizienz sind Eckpfeiler der Rechenzentrum-Strategie und ISO 27001 Zertifizierung von Recruitee. Daher arbeitet Recruitee für die
Hauptserver-Infrastruktur mit einigen der weltweit führenden Anbietern von Server-Infrastrukturen zusammen: Google Cloud Platform (Google) und Amazon Web Services (Amazon). Alle von Google und Amazon angebotenen Dienste haben mehrere Zertifizierungen erhalten:

• ISO 27001, 27017 und 27018

• SOC 1, 2 und 3

• CSA STAR

Die oben genannten Zertifizierungen sind die führenden Zertifizierungen für Cloud Hosting-Provider und Rechenzentren in Bezug auf Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten. Dies garantiert Sicherheitspersonal vor Ort, Kamerasysteme, Zugangskontrolle, regelmäßige Sicherheitstests, hohe Redundanz und ein blitzschnelles globales Netzwerk, das für das Hosting der wichtigsten Websites der Welt entwickelt wurde. Google und Amazon ermöglichen es uns, von einigen der gleichen Technologien zu profitieren, die auch auf ihren eigenen Websites zum Einsatz kommen.

Recruitee hat eine Risikoanalyse durchgeführt, um die Risiken zu evaluieren, dass deine Daten in die Massenüberwachung einbezogen werden und Garantien von Nicht-EU-Regierungen unterliegen. Eine der Maßnahmen, die wir ergriffen haben, besteht darin, dass wir Daten ausschließlich in der Europäischen Union speichern. Folgende Amazon und Google Standorte werden vom Recruitee genutzt:

• Googles Rechenzentren in Frankfurt und Berlin, Deutschland (eu-west-3), die wir für unsere Hauptinfrastruktur (z.B. Datenbankserver und Webserver) nutzen

• Das Rechenzentrum von Amazon in Frankfurt, Deutschland (eu-central-1), wird für das File-Hosting und die Speicherung von verschlüsselten Backups genutzt wird

• Die Rechenzentren von Amazon in Irland (eu-west-1), die ausschließlich für unsere Videoantworten genutzt werden.

Unsere Auswahl an Rechenzentren macht Recruitee zu einem der führenden Partner für die Einhaltung der DSGVO in der Rekrutierungstechnologie.

Wo auch immer deine Daten gespeichert sind, Recruitee stellt sicher, dass deine Daten immer deine bleiben. Wir verkaufen niemals Bewerberdaten oder andere Informationen, die wir sammeln. Senden uns eine Nachricht, wenn du mehr darüber erfahren möchtest wie du deine Daten für den eigenen Gebrauch exportieren kannst.

DSGVO

Zusätzlich zu den großartigen Rechenzentren können unsere DSGVO-Funktionen dir auch helfen, deine DSGVO-Konformität zu festigen.