E-mail
Transférer automatiquement des CV depuis Outlook et Google (Gmail) vers Recruitee
Transférer automatiquement des CV depuis Outlook et Google (Gmail) vers Recruitee

*Avancé*

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous disposez d’une adresse e-mail générale de recrutement pour votre entreprise, par exemple emploi@entreprise.com, à laquelle les candidats potentiels et les recruteurs peuvent envoyer des CV, vous pouvez transférer les CV depuis cette adresse (emploi@entreprise.com) vers l’e-mail de la boîte de réception de votre entreprise dans Recruitee.

Chaque CV transféré sera analysé automatiquement et extrait dans un profil de candidat dans Recruitee.

REMARQUE :

• Une fois configurés, Outlook et Google (Gmail) ne transfèreront que les nouveaux e-mails vers Recruitee.

• Incluez toujours une ligne d'objet et un corps de texte lorsque vous envoyez un CV à votre adresse e-mail générale de recrutement. Les e-mails sans objet et/ou sans corps risquent de se retrouver dans le dossier spam de votre adresse e-mail de recrutement. Les messages contenus dans le dossier spam ne seront pas transférés vers Recruitee, même si vous les changez de dossier.

• Joignez toujours un CV réel au format PDF à chaque e-mail envoyé à votre adresse e-mail générale de recrutement. C’est le meilleur moyen de vous assurer que le système de Recruitee analysera correctement le CV et le convertira en profil de candidat dans votre compte. Si pour une raison ou une autre le CV n'est pas analysé, vous pourrez trouver l'e-mail transféré avec le CV en question en pièce jointe dans le dossier « non-candidats ». Vous pouvez le convertir en profil de candidat à tout moment.

• Si vous joignez plus d'un CV à un e-mail qui est transféré vers Recruitee, Recruitee analysera un seul CV qui sera choisi au hasard ; le reste sera ignoré.

Transférer automatiquement les CV depuis Outlook vers votre Recruitee

1. Connectez-vous au compte Outlook de l’adresse e-mail générale de recrutement depuis laquelle vous souhaitez transférer des e-mails.

2.  Cliquez sur l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur « Afficher tous les paramètres d'Outlook » en bas de la fenêtre.

4. Dans le menu général de gauche, cliquez sur « Courrier ».  Puis sélectionnez « Transfert » dans la barre de menu adjacente.

5.  Connectez-vous à votre compte Recruitee. Cliquez sur « Boîte e-mail » dans le menu de gauche.

6. Cliquez sur la flèche en face de « E-mail de l'entreprise ».

7. Cliquez sur « Copier » dans le coin inférieur droit. L’adresse e-mail de votre compte d’entreprise dans Recruitee sera copiée.

8. Retournez à la page de « Transfert » d'Outlook > Appuyez sur « Ctrl + V » pour coller l'adresse e-mail dans le champ. Il est recommandé de cocher la case « Conserver une copie des messages transférés ».

9.  Cliquez sur « Enregistrer ».

10. Désormais, les e-mails envoyés à votre adresse e-mail générale de recrutement seront transférés vers votre e-mail d’entreprise dans Recruitee.

Les e-mails avec des CV joints seront automatiquement analysés et extraits dans des profils de candidats. Vous pouvez revérifier les informations extraites à tout moment.

Les e-mails sans CV joints resteront dans le dossier non-candidats. Vous pouvez les convertir en profils de candidats à tout moment.

Comment désactiver le transfert automatique à partir d'Outlook :

1. Connectez-vous au compte Outlook de l’adresse e-mail générale de recrutement que vous avez configurée pour le transfert.

2. Cliquez sur l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur « Afficher tous les paramètres d'Outlook » en bas de la fenêtre.

4. Dans le menu général de gauche, cliquez sur « Courrier ». Puis sélectionnez « Transfert » dans la barre de menu adjacente.

5. Décochez la case « Activer le transfert ».

6. Cliquez sur « Enregistrer ».

Transférer automatiquement les CV de Google (Gmail) vers Recruitee

1. Connectez-vous au compte Google (Gmail) de l’adresse e-mail générale de recrutement à partir de laquelle vous souhaitez transférer les e-mails. REMARQUE : vous ne pouvez transférer des e-mails qu'à partir d'une seule adresse Google (Gmail), et non à partir d’un groupe d’e-mails ou d'un alias d’e-mail.

2.  Cliquez sur l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit.

3.  Cliquez sur Paramètres.

4. Cliquez sur l'onglet « Transfert et POP/IMAP ».

5. Dans la section « Transfert », cliquez sur le bouton « Ajouter une adresse de transfert ».

6.  Connectez-vous à votre compte Recruitee. Cliquez sur « Boîte e-mail » dans le menu de gauche.

7. Cliquez sur la flèche en face de « E-mail de l'entreprise ».

8. Cliquez sur « Copier » dans le coin inférieur droit. L’adresse e-mail de votre compte d’entreprise dans Recruitee sera copiée.

9. Retournez à la page « Ajouter une adresse de transfert » de Google (Gmail) > Appuyez sur « Ctrl + V » pour coller l'adresse e-mail dans le champ.

10. Cliquez sur « Continuer ».

11.  Cliquez sur « OK ».

12. Revenez à « E-mail de l’entreprise » dans votre compte Recruitee.

13.  Cliquez sur l'e-mail de vérification envoyé par Google > Cliquez sur le lien de vérification dans l'e-mail.

14.  Cliquez sur « Confirmer ».

15. Retournez à la page « Paramètres » du compte Google (Gmail) à partir duquel vous souhaitez transférer les e-mails > Actualisez votre navigateur.

16. Dans la section « Transfert », sélectionnez « Transférer une copie des messages reçus à » > Choisissez ce que vous souhaitez faire avec la copie Google (Gmail) de vos e-mails. Il est recommandé de conserver les copies Google (Gmail) dans la boîte de réception.

17. Cliquez sur « Enregistrer les modifications » en bas de la page.

18. Désormais, les e-mails envoyés à votre adresse e-mail générale de recrutement seront transférés vers votre e-mail d’entreprise dans Recruitee.

Les e-mails avec CV joints seront automatiquement extraits dans des profils de candidats. Vous pouvez revérifier les informations extraites à tout moment.

Les e-mails sans CV joints resteront dans le dossier « non-candidats ». Vous pouvez les convertir en profils de candidats à tout moment.

Comment désactiver le transfert automatique à partir de Google (Gmail) :

1. Connectez-vous au compte Google (Gmail) de l’adresse e-mail générale de recrutement que vous avez configurée pour le transfert.

2. Cliquez sur l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit > Cliquez sur « Paramètres ».

3. Cliquez sur l'onglet « Transfert et POP/IMAP. »

4. Dans la section « Transfert », sélectionnez « Désactiver le transfert ».

5. Cliquez sur « Enregistrer les modifications » en bas de la page.

Suivez ces étapes dès maintenant dans votre compte Recruitee.